Регион

Уведомления отключены

Убийца, ждавший казни 27 лет, сказал последнюю речь, и от неё даже бывалым офицерам стало не по себе

Приговор Джонсону вынесли ещё в 1994 году, но привели в исполнение только на днях, отклонив все просьбы о помиловании.

7 октября, 15:02
32901

61-летний Эрнест Ли Джонсон почти половину жизни провёл за решёткой. В 1994 году он напал на магазин возле своего дома в Южной Каролине, США. Он убил трёх человек с особой жестокостью и спрятал их тела в холодильном отсеке. Затем Джонсон украл деньги из кассы и потратил их на наркотики. Его быстро арестовали и приговорили к смертной казни.

Фото © Twitter / Micheal Mahoney

Фото © Twitter / Micheal Mahoney

Спустя 27 лет приговор всё же привели в исполнение, пишет Lad Bible. Перед этим преступнику позволили заказать последний ужин — он выбрал фастфуд с гамбургерами, картошкой фри и двумя молочными коктейлями. А после обратился ко всем, написав последние слова, от которых многим стало не по себе.

Мне очень жаль, что я совершил такое. Я люблю всех своих друзей и семью. Спасибо адвокатам за всё, что они сделали. Я чувствовал их любовь, будто был для них родным. Всем, кто молился за меня, я хочу сказать спасибо. Если меня казнят, я знаю, куда попаду — на небеса. Потому что я попросил Его о прощении. Господь любит всех

Эрнест Ли Джонсон

Фото © Twitter / Scott Hechinger

Фото © Twitter / Scott Hechinger

Спасти преступника от смертной казни пытались многие организации и даже папа римский — а всё из-за необычных обстоятельств Джонсона. Он родился с ФАС — фетальным алкогольным синдромом, который проявляется, если мать во время беременности употребляет спиртное. Это грозит физическими и психическими отклонениями, среди которых есть проблемы с контролем гнева и умственная отсталость. Таких людей всю жизнь нужно сопровождать социальным работникам и медикам. А после того, как в 2008 году Джонсону из-за опухоли удалили часть мозга, он превратился в ребёнка.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Arkadii inventor13 октября, 18:16

На добро, надо отвечать добром, а на зло надо отвечать справедливостью. Три загубленные души в морозилку. Кошмар. Никакого сожаления и срока давности. И место ему, однозначно в аду. Думать о последствиях надо -ДО, а не после. Все справедливо. Иначе никак.

Новости партнеров

Layer 1