Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион

Если НАТО начнёт войну, чем ответят Россия и Белоруссия: Сравниваем вооружённые силы

Готовы задействовать весь военный потенциал ради безопасности стран. Такое заявление сделал замминистра обороны России Александр Фомин. Посмотрим, сохраняется ли военный паритет на случай конфликта.

19 января 2022, 21:40
79353
Коллаж © LIFE

Коллаж © LIFE

Россия и Белоруссия с 10 по 20 февраля проведут совместные военные учения "Союзная решимость – 2022". Это станет частью внезапной проверки сил и средств реагирования. Результаты переговоров Россия – НАТО пока закончились ничем. Хотя генсек НАТО Йенс Столтенберг предложил вернуться за стол переговоров, дальше заявления дело не двинулось. Североатлантический альянс не желает давать России гарантии безопасности. К тому же взрывоопасной остаётся ситуация на границе с Украиной. Поэтому наша страна решила отработать применение всего военного потенциала, на всякий случай.

NATO — это Североатлантический альянс. Военный союз включает 30 государств во главе с Соединёнными Штатами. Издание Global Firepower Index составляет рейтинг из 138 сильнейших армий мира. Армия США занимает в нём первое место. Армия Франции на 7-м месте, армия Великобритании — на 8-м. Турецкие вооружённые силы занимают 11-е место. Военные силы Италии сегодня на 12-й строчке. Армия Германии занимает 15-е место в мире. Остальные члены альянса уступают лидерам.

Россия в рейтинге сильнейших армий занимает второе место. Белорусская армия — на 50-м месте. Кроме того, мы сравнили и атомное оружие. Ядерный потенциал России и ядерный потенциал США почти равны. Но ядерное оружие в NATO есть ещё у двух стран. Ядерный арсенал имеют Великобритания и Франция. Оружия хватит, чтобы устроить ядерный апокалипсис.

Армии России и Белоруссии против NATO. Инфографика © LIFE

Армии России и Белоруссии против NATO. Инфографика © LIFE

Комментариев: 0
avatar
Для комментирования авторизуйтесь!