8 фишек итальянской кухни, которые сделают из вас профессионального шеф-повара
Рассказываем про лайфхаки, которые не только повысят качество приготовленных вами блюд, но и "прокачают" навык готовки. После них только в "Адской кухне" участвовать — Гордон Рамзи оценит.
Пока для многих любителей Италии поездки на Апеннины откладываются, предлагаем перенести частичку этой европейской страны на свою кухню. Почувствуйте себя настоящими итальянкой или итальянцем, используя эти фишки и лайфхаки, которые приблизят ваши блюда к уровню тех, что выходят из-под ножа шеф-поваров.
Всё дело в чесноке
Одна из фишек итальянских шеф-поваров в том, как они обходятся с чесноком. Забудьте про нож или чеснокодавилку — измельчайте чеснок на маленькой тёрке. Так кашица сохранит в себе весь сок и вкус.
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного
Фото © Pexels / Ron Lach
Наверное, самый очевидный лайфхак, но всё же. Все салаты итальянцы заправляют оливковым маслом точно так же, как используют его в готовке. Этот продукт не только полезнее, но и гораздо вкуснее подсолнечного.
Не бойтесь бальзамического уксуса
Отличное дополнение к салату, если хотите приготовить его в лучших традициях итальянской кухни. Немного оливкового масла, бальзамический уксус, соль, перец — и полезный, наивкуснейший салат готов. Кстати, "украшать" им можно любые блюда на ваш вкус, если любите экспериментировать.
Делайте пасту сами
Фото © Pexels / Engin Akyurt
Да, проще, конечно, купить уже готовые макаронные изделия и просто сварить их. Вот только в ресторанах шеф-повара таким не балуются. Тесто для пасты они готовят сами, в рецепте всё равно нет ничего сложного, но вкус будет отличаться. Блюда, приготовленные с нуля вами, окажутся всегда гораздо вкуснее.
Начните правильно есть сыр
Нет, мы не шутим. Вместо того чтобы отрезать себе кусочек и положить его на хлеб, попробуйте нарезать несколько сортов сыра и подать его с сезонными фруктами, орехами, мёдом и вином. Вы сразу заметите разницу — такой перекус не только покажется вкуснее, но и точно поднимет настроение.
Не жарьте спаржу
Фото © Pexels / Aphiwat chuangchoem
Любой итальянец скажет вам, что жарить спаржу ни в коем случае нельзя. Отварить или запечь. Иначе не только этот продукт растеряет все полезные свойства, но ещё и вы своей кулинарной безграмотностью шокируете.
Научитесь готовить гремолату
Слово страшное только на первый взгляд. На самом деле гремолата — традиционная итальянская приправа, в составе которой лимон, чеснок и мелко рубленная зелень петрушки. Идеально подходит как для гурманов, так и любителей экспериментировать: вместо лимона можно попробовать использовать лайм или грейпфрут, а вместо петрушки — мяту.
Скажем "да" консервированным томатам
Любой итальянский шеф вам скажет, что не так страшно использовать консервированные томаты, когда сезон обычных уже закончился. К тому же в большинстве рецептов этот овощ присутствует. Так почему бы и нет?
- 15 фото, глядя на которые понимаешь, что дети — действительно цветы жизни, хоть и глупенькие
27 марта 2022, 08:45
- 10 смешных правил, о которых в курсе каждый мужчина, а девушкам будет полезно их узнать
27 марта 2022, 08:15
- 7 идей, что подарить взрослому, чтобы разбудить в нём внутреннего ребёнка
27 марта 2022, 07:45
Pexels / Klaus Nielsen