Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
27 марта 2022, 09:15
11612

8 фишек итальянской кухни, которые сделают из вас профессионального шеф-повара

Рассказываем про лайфхаки, которые не только повысят качество приготовленных вами блюд, но и "прокачают" навык готовки. После них только в "Адской кухне" участвовать — Гордон Рамзи оценит.

Пока для многих любителей Италии поездки на Апеннины откладываются, предлагаем перенести частичку этой европейской страны на свою кухню. Почувствуйте себя настоящими итальянкой или итальянцем, используя эти фишки и лайфхаки, которые приблизят ваши блюда к уровню тех, что выходят из-под ножа шеф-поваров.

Всё дело в чесноке

Одна из фишек итальянских шеф-поваров в том, как они обходятся с чесноком. Забудьте про нож или чеснокодавилку — измельчайте чеснок на маленькой тёрке. Так кашица сохранит в себе весь сок и вкус.

Используйте оливковое масло вместо подсолнечного

Фото © Pexels / Ron Lach

Фото © Pexels / Ron Lach

Наверное, самый очевидный лайфхак, но всё же. Все салаты итальянцы заправляют оливковым маслом точно так же, как используют его в готовке. Этот продукт не только полезнее, но и гораздо вкуснее подсолнечного.

Не бойтесь бальзамического уксуса

Отличное дополнение к салату, если хотите приготовить его в лучших традициях итальянской кухни. Немного оливкового масла, бальзамический уксус, соль, перец — и полезный, наивкуснейший салат готов. Кстати, "украшать" им можно любые блюда на ваш вкус, если любите экспериментировать.

Делайте пасту сами

Фото © Pexels / Engin Akyurt

Фото © Pexels / Engin Akyurt

Да, проще, конечно, купить уже готовые макаронные изделия и просто сварить их. Вот только в ресторанах шеф-повара таким не балуются. Тесто для пасты они готовят сами, в рецепте всё равно нет ничего сложного, но вкус будет отличаться. Блюда, приготовленные с нуля вами, окажутся всегда гораздо вкуснее.

Начните правильно есть сыр

Нет, мы не шутим. Вместо того чтобы отрезать себе кусочек и положить его на хлеб, попробуйте нарезать несколько сортов сыра и подать его с сезонными фруктами, орехами, мёдом и вином. Вы сразу заметите разницу — такой перекус не только покажется вкуснее, но и точно поднимет настроение.

Не жарьте спаржу

Фото © Pexels / Aphiwat chuangchoem

Фото © Pexels / Aphiwat chuangchoem

Любой итальянец скажет вам, что жарить спаржу ни в коем случае нельзя. Отварить или запечь. Иначе не только этот продукт растеряет все полезные свойства, но ещё и вы своей кулинарной безграмотностью шокируете.

Научитесь готовить гремолату

Слово страшное только на первый взгляд. На самом деле гремолата — традиционная итальянская приправа, в составе которой лимон, чеснок и мелко рубленная зелень петрушки. Идеально подходит как для гурманов, так и любителей экспериментировать: вместо лимона можно попробовать использовать лайм или грейпфрут, а вместо петрушки — мяту.

Скажем "да" консервированным томатам

Любой итальянский шеф вам скажет, что не так страшно использовать консервированные томаты, когда сезон обычных уже закончился. К тому же в большинстве рецептов этот овощ присутствует. Так почему бы и нет?

Обложка ©

Pexels / Klaus Nielsen

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar