Ростовская область готова обеспечить сырами соседние регионы
Там производят различные виды продукта, среди которых: "Эминталь", "Вардевал", "Маасдам", "Формаджио", "Ламбардоса". Причём по вкусу они не уступают самым известным европейским рецептам.
Семикаракорский сыродельный комбинат в Ростовской области может обеспечить сырами не только местных жителей, но и соседние регионы. Производство планирует выйти на полную мощность уже в апреле.
Комбинат производит различные виды сыров, среди которых: "Эминталь", "Вардевал", "Маасдам", "Формаджио", "Ламбардоса". И по вкусу они не уступают самым известным европейским рецептам. Сейчас ассортимент насчитывает свыше 200 наименований и при этом постоянно расширяется. Причём продукция комбината уже давно подтвердила своё качество — ещё несколько лет назад, когда были введены первые санкции и ограничен ввоз импортных сыров.
На сегодняшний день запас готовой продукции в хранилищах составляет более двух тысяч тонн. Это нужно для равномерных бесперебойных поставок. Как рассказали на самом комбинате, зимой всегда отмечается сезонный спад по количеству сырья, однако планируется уже в апреле выйти на максимальную мощность. В этот период на фермах наберёт обороты период лактации коров и переработка молока в сутки достигнет 650 тонн.
Ранее Лайф писал, что в Ленобласти открыли новый завод компании "Молочная культура" для помощи в импортозамещении. По словам генерального директора организации, современное оборудование позволит изменять уровень жира и белка в продукции.
YouTube / ГТРК Дон-ТР