Диетолог Королёва указала на преимущества яблок перед бананами
Специалисты нередко рекомендуют и те, и другие плоды своим пациентам, указывая на их многочисленные полезные свойства.
Яблоки имеют как минимум два преимущества перед бананами. На них указала доктор медицинских наук, диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Маргарита Королёва.
"Альтернативой банану может стать зелёное яблоко, которое имеет плотную кожуру и кисло-сладкое содержимое. Это продукт с более низким гликемическим индексом, который на более пролонгированный отрезок времени поддержит чувство сытости", — отметила Маргарита Королёва в беседе с радио Sputnik.
Она также поясняет, что наличие растительной клетчатки в яблоках гораздо выше, чем в бананах. По этой причине, говорит диетолог, их употребление даёт дополнительный бонус организму.
"Растительная клетчатка является лакомством для кишечных бактерий, она важна для поддержания здоровья микробиоты. Соответственно, в качестве бонуса мы получаем более высокий иммунитет, способность организма защищать нас от вирусов и бактерий", — уточнила Маргарита Королёва.
Однако специалист справедливо замечает, что простые углеводы в составе бананов в совокупности со сливочной консистенцией создают условия для выработки эндорфинов, и прежде всего дофамина. Это, по её словам, говорит о том, что бананы способны играть роль природного антидепрессанта.
Как ранее писал Лайф, диетолог Кузьменко рассказал, что должно быть в "холодильнике здорового человека". Он объяснил, что мясо птицы более диетическое и не способствует набору веса. А вот говядина и свинина должны реже появляться на столе.
Pixabay