Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
3 апреля 2022, 23:08

Диетолог Королёва указала на преимущества яблок перед бананами

Специалисты нередко рекомендуют и те, и другие плоды своим пациентам, указывая на их многочисленные полезные свойства.

Яблоки имеют как минимум два преимущества перед бананами. На них указала доктор медицинских наук, диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Маргарита Королёва.

"Альтернативой банану может стать зелёное яблоко, которое имеет плотную кожуру и кисло-сладкое содержимое. Это продукт с более низким гликемическим индексом, который на более пролонгированный отрезок времени поддержит чувство сытости", — отметила Маргарита Королёва в беседе с радио Sputnik.

Она также поясняет, что наличие растительной клетчатки в яблоках гораздо выше, чем в бананах. По этой причине, говорит диетолог, их употребление даёт дополнительный бонус организму.

"Растительная клетчатка является лакомством для кишечных бактерий, она важна для поддержания здоровья микробиоты. Соответственно, в качестве бонуса мы получаем более высокий иммунитет, способность организма защищать нас от вирусов и бактерий", уточнила Маргарита Королёва.

Однако специалист справедливо замечает, что простые углеводы в составе бананов в совокупности со сливочной консистенцией создают условия для выработки эндорфинов, и прежде всего дофамина. Это, по её словам, говорит о том, что бананы способны играть роль природного антидепрессанта.

Как ранее писал Лайф, диетолог Кузьменко рассказал, что должно быть в "холодильнике здорового человека". Он объяснил, что мясо птицы более диетическое и не способствует набору веса. А вот говядина и свинина должны реже появляться на столе.

Обложка ©

Pixabay

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar