Врач Лушникова объяснила, кому опасно есть редьку
Тем не менее этот корнеплод богат различными микро- и макроэлементами, а в период весеннего гиповитаминоза его нужно обязательно включать в свой рацион, отмечает эксперт.
Редька считается эффективным народным средством от кашля, но некоторым людям этот овощ нужно употреблять с осторожностью. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" рассказала диетолог-терапевт Ольга Лушникова.
Особый вкус продукту придают эфирные масла и гликозиды: именно за счёт них овощ обладает бактерицидными и противовирусными свойствами. Корнеплод также улучшает работу ЖКТ, однако противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, уточнила Лушникова.
"Лучше начать с более мягких сортов, содержащих небольшое количество эфирных масел и гликозидов, например с зелёной или белой редьки", — советует специалист.
Корнеплод богат различными микро- и макроэлементами, и в период межсезонного гиповитаминоза его нужно обязательно включать в свой рацион. Много эфирных масел содержится в чёрной редьке, поэтому этот сорт считается наиболее полезным.
Ранее врач Елена Соломатина назвала овощ, способный очистить организм от бактерий. Она напомнила о необходимости постоянно употреблять полезные продукты с высоким содержанием витаминов, особенно весной.
- "Надо доказывать на лыжне": Олимпийский чемпион Устюгов не переживает из-за слов Вяльбе о своих результатах
7 апреля 2022, 11:11
- Синоптик Позднякова рассказала, когда в Москву придёт настоящая весна
7 апреля 2022, 11:10
- Страны G7 договорились продолжать военную и финансовую поддержку Украины
7 апреля 2022, 11:08
Pixabay