Регион

Уведомления отключены

14 апреля 2022, 14:14

Журналист Гаспарян напомнил запретившей георгиевскую ленту Молдавии о зависимости от РФ

Россия предоставляет республике различные квоты. Радиоведущий предложил "уважить европейское стремление" Кишинёва, и тогда страна останется без голубого топлива.

Молдавия находится в полной экономической зависимости от России, поэтому явные антироссийские решения, принимаемые властями, выглядят странно. Таким мнением в беседе с Лайфом поделился журналист, радиоведущий и общественный деятель Армен Гаспарян, комментируя сообщения о том, что парламент страны запретил георгиевскую ленту и символы Z и V.

"Как человек, который чтит Уголовный кодекс, я должен, наверное, промолчать, потому что ни одного культурного слова по отношению к этому шестому интернационалу беззубых политических цыган у меня нет. <...> Они сидят в полной экономической зависимости от России. От газа, который им даётся с колоссальной скидкой, который стоит меньше среднеевропейской цены", — сказал он.

К тому же Россия предоставляет Молдавии различные квоты, напомнил Гаспарян. Журналист считает, что нужно "уважить европейское стремление" властей республики — и тогда страна останется без газа. По его словам, Молдавию будут "обогревать мысли" президента Майи Санду, премьер-министра Натальи Гаврилицы и прочих "политических однокибитников".

"Это их будет тогда в полной мере заслуженный успех. Я считаю, что Россия просто обязана ответить", — заключил Гаспарян.

Напомним, Парламент Молдавии принял закон о запрете георгиевской ленты и символов Z и V 7 апреля. Ранее парламент республики утвердил штрафы за демонстрацию георгиевской ленты. Так, в случае нарушения запретов граждане должны будут заплатить от 100 до 200 долларов, а юрлица — до 400 долларов. При этом ограничения не действуют, если лента была частью воинской награды.

Обложка ©

Pixabay

Подписаться на LIFE

  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров