Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
17 апреля 2022, 10:10
38081

Диетолог Соломатина раскрыла секрет самого полезного маринада для шашлыка

Она советует употреблять не более 200 грамм лакомства и исключительно маленькими порциями — в таком случае блюдо будет усваиваться лучше всего.

Приближающиеся майские праздники по праву можно считать открытием "сезона шашлыков". О том, какой маринад и количество деликатеса будут самыми безопасными для организма и на каком мясе лучше остановить выбор, в беседе с Лайфом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По её словам, лучше всего мариновать мясо самим, так как покупной продукт часто бывает испорченным — некоторые производители кладут его в ведёрки, чтобы скрыть несвежесть. Что касается выбора мяса, то Соломатина рекомендует использовать птицу — курицу и индейку. При приготовлении она советует убирать кожицу, а для маринада взять минеральную воду или сок кислых фруктов, например апельсина, лимона или киви.

А если кто-то предпочитает только баранину, то, по мнению диетолога, стоит выбирать мясо молодого ягнёнка и как можно постнее. Во всех случаях, будь то баранина, свинина, говядина или виды птиц, врач советует убирать видимый жир.

"Усвоиться хорошо это мясо может только в определённом количестве, и в целом лучше ограничиться порцией в 200 грамм. Вообще, в странах, где традиционно делают шашлык, используют для маринада исключительно лук и перец. Такие острые приправы стимулируют выделение желудочного сока, соответственно, будет легче усваиваться мясо. И чем меньше порции — тем лучше усвоение. Например, съели 100 грамм и подвигались, затем съели ещё 100 грамм и подвигались", — заключила собеседница Лайфа.

А диетолог Дианова назвала продукты, которые не стоит есть женщинам в возрасте за 40. Этим представительницам прекрасного пола рекомендуется следить за количеством белков и жиров в рационе, при этом получать больше кальция, фосфора и витамина D.

Обложка ©

Pixabay

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров