Диетолог Соломатина назвала опасный ингредиент лапши быстрого приготовления
По словам врача, эта составляющая блюда содержит в том числе глицидол, который обладает канцерогенными свойствами и сбивает обменные процессы.
Лапшу быстрого приготовления нельзя назвать вредным для организма блюдом, однако, по словам диетолога Елены Соломатиной, пальмовое масло в пакетике считается самым опасным ингредиентом такой еды. Об этом она рассказала в беседе с "Москвой 24".
Насыщенные жиры способны провоцировать возникновение атеросклероза, который грозит инфарктом, инсультом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Глицидол в пальмовом масле также обладает канцерогенными свойствами и сбивает обменные процессы.
"Само пальмовое масло, которое производят в Малайзии и Индонезии, не бьёт по организму: там есть вредные фракции, но они компенсируются полезными. Нам везут совершенно другой продукт, в котором полезную фракцию убирают", — уточнила врач.
Ранее диетолог Соломатина рассказала, от какой еды хочется есть ещё больше. По её словам, в нормальной ситуации гормон лептин после приёма пищи должен сообщать, что организм насытился и больше не хочет, однако порой подаёт мозгу противоположные сигналы.
- "Мне не 16 лет": Олимпийская чемпионка Егорян опровергла заявление о возможном завершении карьеры
19 апреля 2022, 10:31
- Глава МИД Венгрии Сийярто: Будапешт не поддержит санкции против российских нефти и газа
19 апреля 2022, 10:30
- Производство обуви в России за март увеличилось на 1,7 миллиона пар
19 апреля 2022, 10:25
Pexels