Диетолог Золотарёв посоветовал приправу, у которой 300 полезных свойств
ТАСС / dpa / picture-alliance / Armin Weigel
Одни её сорта обладают антисептическим и антигельминтным эффектом, другие улучшают работу пищеварительной системы.
Диетолог Андрей Золотарёв рассказал о полезных свойствах горчицы. Он заявил, что этот острый соус используют как приправу около трёх тысяч лет и у горчицы есть более 300 полезных свойств. Её острые сорта, например, обладают антисептическим и антигельминтным эффектом.
"Первое, почему начали применять горчицу, — её антисептические и антигельминтные свойства. Именно горчицу подавали к рыбе, чтобы защитить кишечник от гельминтозов. Если острая горчица будет в рационе, ваш кишечник будет защищён от различных паразитов и бактериальных инфекций", — сказал Золотарёв в интервью радио Sputnik.
Для того чтобы организм эффективнее усваивал тяжёлую пищу, применяют менее острые виды горчицы. Они улучшают работу пищеварительной системы, усиливая выработку желудочного сока. Горчица также расширяет сосуды и снижает артериальное давление.
"Если у человека было повышенное давление, происходит его нормализация. Если мы говорим о гипотониках, здесь либо никакого эффекта не проявляется, либо человек может вспотеть, давление ещё чуть снизится", — сказал диетолог.
Ранее Лайф писал, что доктор Александр Мясников объяснил, какой йогурт можно считать вредным. Телеведущий призвал содержащее трансжиры популярное лакомство заменить на полезное питание и обратить внимание на кефир.