Эндокринолог Островская предупредила, в каких случаях следует отказаться от употребления яиц
Pixabay
При этом специалист отметила, что яичный белок богат аминокислотами, которые важны для построения мышечной ткани, ферментов, гормонов, органов в целом.
Яйца весьма полезны для здоровья человека, однако не всем их можно есть. В частности, данный продукт может быть опасен при некоторых проблемах со здоровьем, предупредила врач-эндокринолог Елена Островская.
По словам специалиста, яичный белок богат аминокислотами, которые важны для построения мышечной ткани, ферментов, гормонов, органов в целом. При этом в желтке содержатся холестерин, холин и лецитин.
"Даже если у человека уровень холестерина пограничный, никто не мешает ему съедать одно полноценное куриное яйцо в день или два-три яйца в неделю. Совсем лишать себя яиц не нужно", — отметила Островская в беседе с "Газетой.ru".
Однако, как утверждает эндокринолог, данный продукт стоит исключить из своего рациона при обострении холецистита, а также при наличии у человека различных заболеваний желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Также не следует есть яйца людям с аллергией. Чаще всего аллергеном является белок яйца. Кроме того, врач посоветовала гражданам, у которых имеются проблемы с желчным пузырём, не употреблять на завтрак жареное яйцо и кофе.
Ранее диетолог Александра Разаренова рассказала, как проверить свежесть яиц. Посторонний запах и странный вкус — очевидные причины для отказа от употребления продукта в пищу. Но помимо этого есть ещё несколько способов проверки.