Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
24 апреля 2022, 01:18

Нутрициолог Гончар назвала самые опасные фрукты и овощи

Обложка © Pixabay

Обложка © Pixabay

А также дала советы, как правильно выбирать всё то, что находится на прилавках в магазине, без вреда для собственного организма.

Весной прилавки магазинов наполнились яркими овощами и фруктами, которые выглядят привлекательно, но при этом могут нанести организму серьёзный вред. О том, какая продукция может оказаться самой опасной, рассказала основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар.

В беседе с агентством "Прайм" нутрициолог напомнила, что производители часто искусственно ускоряют созревание сезонных плодов с помощью нитратов. У человека такие фрукты и овощи способны вызвать аллергию или отравление, а также нарушить работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Помимо этого большая концентрация нитратов в организме может спровоцировать хроническую интоксикацию.

Гончар рекомендует перед совершением покупки в магазине обратить внимание на внешний вид продуктов. Например, если плоды слишком большие и яркие, скорее всего, они содержат множество химических добавок, а блестят они потому, что обработаны воском или парафином. Так, к фруктам и ягодам, чаще всего наполненным пестицидами, относят яблоки, клубнику и виноград, а из овощей и зелени — сельдерей, шпинат, болгарский перец и огурцы.

"Если же вы купили "глянцевые" яблоки, то перед тем, как их съесть, тщательно промойте плоды под проточной водой, потом вымочите в воде и очистите от кожуры. Вымачивание овощей, фруктов и зелени перед употреблением снижает концентрацию опасных соединений", — рассказала специалист по питанию.

Нутрициолог также советует все свежие овощные салаты сбрызгивать соком лимона, чтобы остановить размножение нитробактерий в желудке. А в качестве альтернативы свежим фруктам весной можно использовать замороженные ягоды: облепиху, смородину, малину. Эти ягоды обладают всеми полезными свойствами и сохраняют витамины.

Ранее нутрициолог Круглова назвала полезную альтернативу фастфуду. Специалист также напомнила, что все продукты, используемые для приготовления быстрого перекуса, не следует хранить вне холодильника дольше двух часов.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar