Врачи перечислили продукты, повышающие риск импотенции
Употребление фастфуда приводит к ожирению и повышению холестерина в крови, что в свою очередь снижает выработку тестостерона и увеличивает уровень пролактина и эстрогенов.
Переизбыток соли, жиров и углеводов в организме может привести к импотенции, такое мнение выразили эндокринолог Мария Бакутина и уролог Гусейн Садыков в разговоре с "Газетой.ru".
Продукты с добавлением лакрицы могут быть вредны для мужчин, так как солодка блокирует фермент, отвечающий за трансформацию андростендиона в тестостероне. Садыков также предупредил, что употребление фастфуда повышает уровень холестерина. Следствием этого становится снижение продукции тестостерона, а также повышение уровня пролактина и эстрогенов.
"Доказано, что после употребления фастфуда уровень тестостерона в течение часа падает на 25% и остаётся сниженным ещё на протяжении четырёх часов", — добавила Бакутина.
Ранее уролог Дмитрий Кожухов рассказал, как защищать мужское здоровье в солидном возрасте. Среди рекомендаций — ежегодное посещение врача, обязательный анализ крови на простатический специфический антиген. С заболеваниями легче справиться на ранних стадиях, отметил специалист.
Pexels