Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
2 мая 2022, 11:18

Шашлычник с 40-летним опытом рассказал, как лучше есть мясо, чтобы быстрее насытиться

Он также посоветовал обойтись без маринада. Всё, что нужно, — натереть мясо перцем, специями и солью. Жарить шашлык нужно на максимально горячих углях, но без открытого огня.

Чтобы быстрее насытиться мясом, его следует есть руками, тщательно пережёвывая небольшие кусочки. Этот и другие советы дал в беседе с "Газетой.ru" шашлычник с 40-летним опытом Александр Чилингорян.

По его словам, насыщение при таком способе наступает благодаря участию тактильных рецепторов, а шансов переесть становится меньше. При этом мясо не должно быть жирным. А если шашлык есть вместе с большим количеством овощей и зелени, то получится смягчить "белковый удар". Эксперт также посоветовал запивать мясо тёплыми напитками, например травяным чаем.

Вместе с тем Чилингорян рассказал, что лучше всего для шашлыка подходит свинина или баранина, другие виды мяса при прожарке на углях становятся сухими. Причём оно должно быть молодое и нежирное, о чём свидетельствуют тонкие кости и светлый окрас, без прожилок, плёнок и хрящей, отметил эксперт. Кроме того, при готовке шашлык не обязательно мариновать, можно просто промыть мясо, обрезать ненужное и натереть его перцем, специями, солью.

"Последовательность должна быть именно такой, так как кристаллы соли имеют плотную структуру и больший размер. Если сначала посолить, то открытые поры мяса будут забиты этими кристаллами и перец со специями не смогут проникнуть вглубь мышечной ткани", — указал Чилингорян.

Жарить шашлык рекомендуется на любых дровах нехвойных пород, причём угли должны быть максимально горячими. Но при этом не должно быть открытого огня — его стоит затушить щепоткой соли, а не водой. Во время готовки необходимо постоянно вращать шампур, чтобы мясо равномерно прожарилось.

"Не нужно готовить шашлык, как котлеты, прожаривая полностью с каждой стороны. Если мясо подгорело, можно аккуратно срезать гарь и продолжить прожарку", — добавил шашлычник.

Ранее Роспотребнадзор научил россиян правильно выбирать мясо для шашлыка. Ведомство советует приобретать его в специально оборудованных для этого торговых точках. Только в них созданы правильные условия для хранения и реализации.

Обложка ©

Pixabay

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar