Диетолог Дианова назвала продукт для улучшения работы печени
Он доступен всем россиянам, будет достаточно по 50 граммов в день. А секрет — в аминокислоте, способной уменьшать клетки жира.
Уменьшить количество накопленного из-за нездорового образа жизни в клетках печени жира можно, употребляя творог. Об этом рассказала врач-диетолог Нурия Дианова. По её словам, ключевым фактором является находящаяся в этом продукте аминокислота метионин.
"Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени", — объяснила Дианова в интервью радио Sputnik.
Достаточно употреблять как минимум 50 граммов творога в день, хотя есть вариативность: например, мужчинам можно есть его и больше. Творог подходит на любой приём пищи, но есть разница в порциях. На завтрак достаточно 50 граммов, в обед и ужин — до 100 граммов творога, посоветовала Дианова.
Ранее Лайф писал, что гастроэнтеролог Дианова назвала продукты, которые могут разрушить печень. По словам врача, даже "полезный" природный сахарозаменитель может спровоцировать отложение жира в самом органе, что со временем нарушает его нормальную работу и становится губительным.
Pixabay