Регион

Уведомления отключены

25 марта 2022, 14:39

Повар Куликов раскрыл секреты выбора идеального творога

По его словам, при покупке продукта следует посмотреть, не видно ли влаги внутри упаковки. Если она есть, товар слишком долго лежал на прилавке.

Творог может быть только белым или с кремовым оттенком. Изменённый цвет говорит о добавлении примесей, не всегда полезных. Как не ошибиться с выбором этого продукта, рассказал телеканалу "Санкт-Петербург" повар Вадим Куликов.

Он уточнил, что при покупке творога в заводской упаковке нужно убедиться в отсутствии влаги. Если через плёнку видны капли воды — продукт испорчен. Когда покупатель берёт творожную массу на развес, нельзя забывать о сроках хранения: не более трёх дней.

Диетолог Александра Безбородова напомнила, что годовая норма потребления творога на одного человека — 18 килограммов. Он несовместим с рыбой, мясом, яйцами и кофе. Хорошо идут с ним орешки или сметана. А вот от сладких добавок лучше воздержаться — это увеличивает калорийность блюда, и без того достаточно сытного.

"Слишком жирный творог будет давать избыток насыщенных жиров, которые могут негативно сказываться на состоянии сердечно-сосудистой системы. Выбираем менее жирные сорта, от двух до пяти процентов", — посоветовала специалист.

Ранее Лайф писал, что белковая пища поможет улучшить качество сна, вечером хорошим вариантом для перекуса будут, например, два яичных белка или нежирный творог.

Обложка ©

Pixabay

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров