Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
4 мая, 08:05

Урсула фон дер Ляйен рассказала о содержании шестого пакета санкций ЕС против России

В нём, в частности, говорится об отключении банков РФ от SWIFT и запрете вещания телеканалов из России.

Евросоюз намерен поэтапно отказаться от всей российской нефти: сырой и очищенной. В первом случае на это уйдёт полгода, а импорт продуктов нефтепеработки прекратится к концу 2022 года, пишет Reuters со ссылкой на слова главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

"Теперь мы предлагаем запрет на [импорт] российской нефти. <…> Мы постепенно откажемся от российской нефти в установленном порядке", — написала еврочиновник в "Твиттере".

Эти ограничения вошли в шестой пакет санкций против Москвы. Помимо них также предусматриваются новые рестрикции против высокопоставленных российских военных и лиц, "совершивших военные преступления", отключение Сбербанка и некоторых других российских финансовых структур от SWIFT, запрет вещания в ЕС трёх крупных телеканалов РФ.

Ранее Шарль Мишель заявил, что шестой пакет антироссийских санкций коснётся поставок нефти. Глава Евросовета также пообещал обеспечить финансовую поддержку всем проектам, которые позволят дифференцировать поставки энергоресурсов и снизят зависимость от Москвы.

Обложка ©

Getty Images / Philipp von Ditfurth / Picture Alliance

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров