Регион

Уведомления отключены

Дворцы под землёй: Как западные элиты готовятся пережить ядерную войну с огоньком

Американские олигархи, подобно обычным выживальщикам, готовятся к концу света. Но делают это по-своему, с размахом. И создают копию Пентагона на тёплых островах.

9 мая 2022, 21:40
23422
Обложка © VK / neobychnyjomich

Обложка © VK / neobychnyjomich

Уже сейчас половина всего богатства человечества находится в распоряжении всего семи семей. Эти люди скопили свои состояния отнюдь не для того, чтобы сгинуть в горниле войны или из-за глобальной катастрофы! Они давно готовят себе "запасные аэродромы".

Все умрут, а я останусь

Главными вопросами закрытых встреч в Давосе стали инвестиции в строительство "дворцов-бункеров" и в науку — главным образом в исследования и технологии по увеличению продолжительности жизни. Об этом недвусмысленно сказал президент американского Института нового экономического мышления Роберт Джексон. Оказывается, миллиардеры уже давно определили для себя "запасную страну" взамен Америки — и это Новая Зеландия, которая, по расчётам мирового правительства, должна уцелеть во время всех возможных ядерных конфликтов на планете.

Новая Зеландия. Фото © Shutterstock

Новая Зеландия. Фото © Shutterstock

Этому способствуют удачное расположение острова и отдалённость его от территорий, которые могут быть заражены радиацией. Изоляция Новой Зеландии от других стран может также стать гарантией того, что на её территорию не попадут вирусы или болезнетворные бактерии, предназначенные для уничтожения остальной части человечества.

По расчётам американских учёных, катастрофа или же ядерная война должна случиться на Земле якобы в течение ближайших 10–15 лет. Поэтому, чтобы выжить, богачи активно заказывают строительство обширных подземных бункеров, стоимость которых доходит до пяти миллиардов долларов.

Начиная с 2014 года большая часть из 700 островов Новой Зеландии приватизирована и выкуплена богачами, на них идёт активное строительство. Для оборудования бункера и организации аэродрома подходит примерно каждый шестой остров — олигархи учитывают возможность того, что Мировой океан может подняться. За 2016 год было куплено больше 3600 квадратных километров территории страны.

Откуда близкие к миллиардерам учёные знают о такой печальной судьбе планеты — вопрос всех вопросов. Скорее всего, у "элиты" есть свои собственные планы по "обнулению" населения Земли. Не исключено, что одна из ведущих ролей отводилась биологическим лабораториям, которые действовали на территории Украины по приказу американского правительства.

Фото © Getty Images / iStock / gremlin

Фото © Getty Images / iStock / gremlin

Однако в Новой Зеландии строятся не только подземные убежища для мирового олигархата. По слухам, именно сюда американцы планируют перенести "запасной" Пентагон в том случае, если настоящий Пентагон будет уничтожен ракетами.

В самой Новой Зеландии идея сделать страну "запасной" для американцев вызывает возмущение: в последние годы здесь даже появилось общественное движение "Кампания против иностранного контроля над страной". Но кто же будет спрашивать обычных людей, когда на кону будущее толстосумов?

В бункере у Ларри Хэлла

Фото © Survival Condo

Фото © Survival Condo

Богачи поскромнее предпочитают закупать подземные квартиры стоимостью от полутора до пяти миллионов долларов. Подобные убежища в заброшенных ракетных шахтах в штате Канзас строятся неким подрядчиком — Ларри Хэллом (Холлом). Их называют "кондоминимумами" для богачей. Сам Ларри занялся таким "бизнесом" после того, как узнал, что США вполне официально стали вкладываться в проекты подготовки "непрерывного правительства". Хэлл основал фирму Survival Condo Project и тоже начал готовиться к концу света.

Всего в его убежище находится 50 отдельных квартир. Каждая семья имеет свои "апартаменты", однако от мира, терпящего бедствие, все они отделены одной общей дверью весом в семь тонн. Кроме этого, убежище имеет общие системы подачи воды, электроэнергии и очистки воздуха.

Фото © Survival Condo

Фото © Survival Condo

Разумеется, богачам в таком бункере потребуется прислуга — для неё построены отдельные каморки. Очевидно, поддержание порядка в таком бункере будет базироваться на владении оружием. Все места в кондоминимуме уже раскуплены. Очередь — за квартирами, которые "спаситель мира" Ларри Хэлл строит в заброшенных ракетных шахтах в Неваде и Аризоне.

Разумеется, в случае начала войны, эпидемии или катастрофы возникнут народные волнения. Поэтому уже сейчас богачи держат наготове вертолёты на крышах небоскрёбов или напичканные оружием броневики в гаражах. А Ларри Хэлл даже создал соответствующую службу — в случае начала событий он готов выслать за своими клиентами не менее 40 бронированных "хаммеров".

Киборги

Фото © Getty Images / gremlin

Фото © Getty Images / gremlin

Считается, что в подземных дворцах Новой Зеландии миллиардеры продолжат заниматься исследованиями и наукой. И наружу через десятки лет могут выйти бессмертные киборги. Например, уже сейчас существуют микропластыри для транскраниальной электростимуляции — в элитных войсках США с их помощью обучают снайперов. На подходе программы майд-аплоудинга, способные выгрузить из мозга ненужные воспоминания и загрузить в него необходимые знания. Приёмы, с помощью которых живут герои "Матрицы", вскоре могут стать реальностью.

Дальше — больше. Скорее всего, учёные смогут распечатывать на принтерах не только отдельные конечности или кровеносные сосуды, но и органы человека, а быть может, и сами тела. А исправлять изнутри эти тела смогут капсулы с нанороботами. Сделав свою работу, они разложатся и естественным путём покинут человеческий организм. Профессор Иерусалимского университета Юваль Харари уже сейчас убеждён: "Киборгизация человека станет самой грандиозной эволюцией на планете".

Горстка избранных

Бункер под кодовым названием "Проект Греческий остров". Фото © Getty Images / Alex Wong / Staff

Бункер под кодовым названием "Проект Греческий остров". Фото © Getty Images / Alex Wong / Staff

Они в самом деле активно готовятся к концу света. Например, миллионер Стив Хоффман в 2015 году сделал себе лазерную операцию на глазах, исправив близорукость. Он аргументировал это тем, что в случае войны или катастрофы очки найти будет сложно. Один из владельцев Facebook Антонио Mapтинeс купил остров и завёз туда всё необходимое для жизни, включая генераторы и оружие. Диpeктop вeнчуpнoгo фoндa Maуfield Fund Tим Чeн активно копит деньги для покупки бункера. Готовится к концу мира ещё один богач — айтишник Ийшaн Boнг. Oн тоже сделал операцию по исправлению близорукости и считает, что если средства позволяют, то есть смысл вложить часть в приобретение бункера.

Всего же, согласно статистике, к войне и катастрофам в США готовится не менее 50% состоятельных людей. Они верят, что смогут выжить и забрать с собой в будущее все чудеса современной науки и все ценности этого мира, включая коллекции искусства, литературы и антиквариат. Некоторые, не скрываясь при этом, говорят, что после потрясений планета "очистится" от нас с вами и будет принадлежать исключительно им — горстке избранных.

Вообще-то, всё это уже однажды было — в 1950-х годах, когда американцы строили бункеры на случай войны с СССР. В 1958-м президент США Дуaйт Эйзeнxaуэp велел начать проект "Греческий остров", и американские военные построили в горах Западной Вирджинии убежище, способное вместить всех членов Конгресса США. Правительством США был даже разработан план по спасению исторических документов из библиотеки Конгресса и национальных архивов. А в 1961 году Кеннеди призвал "всех американцев строить убежища". Всё это закончилось тем, что министр обороны США попал в психиатрическую больницу и там с криком "Русские идут!" выбросился в окно.

Не успеют

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

Российские учёные и военные уверены, что всё это — лишь способ заработка для отдельных подрядчиков. Время подлёта ракет с ядерными боеголовками сейчас варьируется от полутора до 16 минут. За это время никто не успеет добраться до бункера. Выжить можно, лишь заранее уехав куда-нибудь в тайгу, туда, где нет людей, а следовательно, и врагов. Некоторые считают лучшим местом для спасения Сибирь и Якутию и предостерегают от использования бункеров, месторасположение которых уже известно. По ним враг будет бить в первую очередь.

Однако уехать заранее в тайгу или поднять в воздух самолёты Судного дня будет суждено только тем, кто будет точно знать время, когда будет нажата Большая красная кнопка. А это (в свете последних событий) может случиться довольно скоро.

https://static.life.ru/publications/2022/5/5/1620253659110.4248.jpg

Фото © Shutterstock

Почему американцы так настойчиво роют яму всему миру?

0
Комментариев: 0
avatar
Для комментирования авторизуйтесь!