Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его

Вместо Джигана: Александр Емельяненко и Вячеслав Дацик враждовали более 10 лет, а теперь проведут бой

Одни уже успели окрестить его "фрик-поединком", другие же ждут с нетерпением разрешения старого конфликта.

12 мая, 21:40
17625
<p>Вячеслав Дацик, Александр Емельяненко. Коллаж © LIFE. Фото © ТАСС / Шарифулин Валерий </p>

Вячеслав Дацик, Александр Емельяненко. Коллаж © LIFE. Фото © ТАСС / Шарифулин Валерий

В мире российских единоборств назревает новый бой с приставкой "супер". По крайней мере по именам участников — уж точно, не говоря о возможном качестве этого поединка. После долгих лет заочных оскорблений и обвинений во всём, в чём только можно, Александр Емельяненко и Вячеслав Дацик сойдутся в бою. Любопытно, что пройдёт он по правилам бокса. Лайф вспоминает давний конфликт двух спортсменов и рассказывает, чем будет примечателен предстоящий поединок между Емельяненко и Дациком.

"Это просто отморозок"

Для того чтобы вспомнить, откуда вообще пошёл конфликт Емельяненко и Дацика, придётся вернуться аж на 12 лет. Оба тогда были достаточно широко известны в мире единоборств, а Дацик — ещё и за его пределами, правда, совсем не спортивными достижениями. Уже в 2007 году его задерживали сотрудники уголовного розыска, а в 2010-м боец сбегал из психиатрической лечебницы.

Таких, как Дацик, нельзя отнести ни к людям, ни к спортсменам. Это скорее исключения в нашем обществе. Он никогда не показывал выдающихся результатов в спорте. Это просто отморозок, который выскочил на улицу, начитавшись непонятных книжек, и принялся совершать разбои на улицах города. Когда спортивная общественность поняла, что он за человек и что от него ждать, от него все отвернулись, поскольку таких людей в спорте нет и быть не должно, — говорил о Дацике Александр Емельяненко.

С тех пор между спортсменами и продолжается достаточно серьёзный конфликт. То, как они характеризовали друг друга, достойно отдельной книги, которая будет посвящена мастерству "ярких эпитетов". Вот хотя бы одна из фраз Рыжего Тарзана (именно так принято называть Дацика) об Александре Емельяненко.

Форма Емельяненко? Алкаш из ларька. Ему там самое место — бить алкашей у ларька и делить место в очереди за бутылкой, — высказывался Дацик.

Фото © ТАСС / Шарифулин Валерий

Фото © ТАСС / Шарифулин Валерий

С течением времени становилось понятно, что бой Емельяненко — Дацик — это лишь вопрос времени. И если афиша получается максимально крутая и громкая, то вот чего ждать непосредственно от самого поединка — вопрос крайне любопытный. Многие уже поспешили окрестить противостояние главным "фрик-боем" года. Дескать, всё давно с Емельяненко и Дациком понятно: на ринге, да и в октагоне, они уже мало на что способны. Хайп, не больше.

Вполне возможно, что говорящие так люди правы. К примеру, Александра Емельяненко мы давненько не видели в серьёзных поединках. Бой на кулаках с Джеффом Монсоном вряд ли может относиться к таковым. Всё-таки 51-летний американец изначально не выглядел фаворитом. А вот поединок с бразильцем Сантосом в прошлом году был показателен: Емельяненко уступил уже в первом раунде, показав, что к подобным встречам он пока немного не готов. Всё это проходило на фоне боёв против блогера Артёма Тарасова или же тяжеловеса Михаила Кокляева, а также целого ряда словесных перепалок с бойцами типа Александра Шлеменко или Сергея Харитонова.

Вячеслав Дацик после своего освобождения из тюрьмы карьерой занялся достаточно серьёзно. Во-первых, последние поединки он проводил именно по правилам бокса и закончились они по-разному. Бразильца Кавалири он положил уже в первом раунде, а вот Зелимхану Дукаеву проиграл по решению судей. Да и вообще стоит отметить, что за последнее время Дацик куда чаще выходит на ринг, нежели Емельяненко. Причём дерётся именно по правилам бокса.

Когда и где пройдёт бой Емельяненко — Дацик?

Сами спортсмены не раз заявляли, особенно в последнее время, что очень долго ждали очного противостояния. Кажется, что тем самым они хотят закрыть целый ряд накопившихся вопросов либо же дать публике возможность помечтать о новом витке в этом конфликте. Исключать такого тоже не стоит, ведь если первый поединок покажет серьёзную заинтересованность публики в нём, то не за горами будут реванши и прочие истории.

Радует то, что спортсмены подписали контракт на проведение поединка. Точных дат пока что нет. Однако известен хотя бы месяц — сентябрь.

10 лет все ждали этот бой, и наконец он состоится! Сентябрь! Бой с Вячеславом Дациком

Александр Емельяненко

Российский боец смешанного стиля

<p>10 лет все ждали этот бой, и наконец он состоится! Сентябрь! Бой с Вячеславом Дациком</p>
<p>10 лет все ждали этот бой, и наконец он состоится! Сентябрь! Бой с Вячеславом Дациком</p>

Фаворитом многие называют именно Дацика. Да, имя и талант — на стороне Емельяненко. Однако форма последнего говорит о том, что Рыжий Тарзан выглядит куда предпочтительнее. Тем не менее Александр Емельяненко не унывает и не стесняется говорить всем о том, что между ним и Дациком есть одна очень большая разница.

Я лучше Дацика, и, в отличие от него, я профессиональный спортсмен, а не фрик. Конкретно этот бой — единственный незакрытый спортивный вопрос, потому что Харитонов уже феерично проигрывал мне. Ждите Дацика на канвасе в первом раунде, не моргайте, — заявил Емельяненко.

Забавно, но есть ощущение, что в Емельяненко верит... только он сам. На стороне Дацика не только эксперты и обычные зрители, но и коллеги по цеху. Буквально каждый из них отмечает старые "заслуги" Емельяненко, связанные с его пристрастием к крепким напиткам.

Знаю лично обоих бойцов. Уже говорил, что Слава для меня выглядит предпочтительнее. Потому что он живёт трезвой жизнью и с каждым днём становится сильнее, развивается. Так что я его поддерживаю во всех начинаниях. Александр же, судя по его образу жизни, может подойти к поединку не в оптимальном состоянии. Даже если он отнесётся к подготовке максимально серьёзно, выпитые им литры не могут не оказать влияния на его кондиции, — заявил РИА "Новости" Александр Шлеменко.

Вполне возможно, что для Емельяненко этот бой куда важнее, чем для Дацика. Ведь если брат Последнего Императора уступит, то его навсегда спишут в участники различных фрик-боёв с Джиганами и прочими блогерами и рэперами. С другой стороны, возможное поражение Дацика поставит под сомнение его форму и может помножить на ноль все последние результаты. Так что бой может выйти крайне любопытным.

https://static.life.ru/publications/2022/5/12/154970657848.36127.jpeg

Фото © ТАСС / Шарифулин Валерий

Кто одержит победу в бою Александр Емельяненко — Вячеслав Дацик

0

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!