13 мая 2022, 21:16

Нутрициолог Ермоленко объяснила, почему не стоит снимать кожуру с фруктов

Pixabay

Читать на сайте Life.ru

Специалист также подчеркнула, что одним из самых полезных плодов являются зелёные яблоки, так как именно они известны сочетанием многих нужных организму компонентов.

У яблок, груш и слив, выросших в естественных условиях, не стоит снимать кожуру, так как она содержит значительную часть витаминов, минералов и полезную клетчатку. Об этом в беседе с "Газетой.ru" рассказала член Европейского центра нутрициологии, эксперт компании SOLGAR Ольга Ермоленко.

"Ягоды смородины и облепихи содержат много витамина С, укрепляющего иммунитет, а черника и виноград — большое количество витамина P, укрепляющего сосуды", — уточнила эксперт.

Ермоленко добавила, что в малине много пектина, полезного для пищеварения, а в землянике, бруснике и арбузе — калия, необходимого для профилактики заболеваний сердца. По словам специалиста, одними из самых полезных фруктов являются зелёные яблоки, так как именно они известны сочетанием всех нужных компонентов.

Ранее Лайф писал, что нутрициолог Гончар назвала самые опасные фрукты и овощи, а также дала советы, как правильно выбирать всё то, что находится на прилавках в магазине, без вреда для собственного организма.