Опрос: Россияне чаще перекусывают вредной едой в офисе, чем на удалёнке
Так, берут обед с собой 61% опрошенных сотрудников, в столовой едят 18%, в кафе и ресторанах — 8%.
Офисные сотрудники придерживаются принципов здорового питания меньше, чем трудящиеся дистанционно. Информация следует из опроса сервиса по поиску работы Superjob.
В исследовании приняло участие 1600 представителей экономически активного населения, работающих на территории работодателя и удалённо. Так, берут обед с собой 61% опрошенных, в столовой едят 18%, в кафе и ресторанах — 8%. Также 5% респондентов ходят во время перерыва домой, а 2% заказывают доставку в офис. Что касается дистанционной работы, то 78% таких сотрудников питаются дома, 12% — в ресторанах, а доставку блюд заказывает 2%.
В том, что их обед и перекусы соответствуют правилам здорового питания, однозначно уверены 10% тех, кто ходит на работу, и 19% сотрудников удалёнки. А считают, что питаются скорее правильно, чем неправильно, 30% работников офиса и 39% трудящихся из дома.
"На полное несоответствие рациона правилам здорового питания чаще сетуют "очные", чем дистанционные работники (22% против 10%), как, впрочем, и на частичное (38% против 32%). По сравнению с январём 2022 года число правильно питающихся в рабочее время сократилось и среди тех, кто трудится на территории работодателя, и среди удалённых сотрудников", — сказано в результатах анализа.
А ранее Лайф сообщал, что самыми высокооплачиваемыми профессиями в Москве в мае стали автослесарь и зубной техник. Также высокую зарплату готовы платить экономке, которая, проживая вместе с семьёй-работодателем, должна заниматься шопингом по заказу и электронным гардеробом.
Pixabay