Нутрициолог Свиридова рассказала, какой еды стоит избегать за шведским столом в Турции
По словам эксперта, в отелях идут на различные ухищрения, чтобы сэкономить на времени готовки или стоимости продуктов, поэтому пища может сильно сказаться на весе.
Во время отдыха в Турции не рекомендуется налегать на традиционный турецкий омлет, соки и газировку из кулеров, а также на выпечку за завтраком. Об этом "Газете.ru" рассказала нутрициолог сервиса по доставке здорового питания Grow Food Елена Свиридова.
Так, по словам врача, за менеменом — традиционным турецким омлетом — обычно выстраивается большая очередь, ведь блюдо готовится индивидуально для каждого гостя, который сам выбирает ингредиенты. При этом поверхности для готовки не очищаются перед каждым заходом, что делает блюдо очень жирным.
Также специалист указала на утреннюю выпечку. Она отметила, что правило "до 12 дня можно есть всё подряд" не работает: съеденные калории одинаково усваиваются в любое время суток. Поэтому врач советует ограничить их употребление.
Однако совсем отказаться стоит от соков и газировки из кулеров, уверена нутрициолог. По её словам, их специально разбавляют водой и добавляют много сахара.
Ранее диетологи рассказали, чем заменить бургеры и картошку из McDonald's. Эти советы помогут не только создать на собственной кухне аналог ушедшего из страны привычного фастфуда, но и улучшить его качество.
Pexels