Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его

"Омерзительная восьмёрка": Какие страны вывозят с Украины и копят зерно, чтобы осенью спекулировать на голоде

Политолог Александр Роджерс — о том, что если Киев ничему не учит история, то он обречён повторять её снова и снова.

21 мая, 21:40
11776
<p>Фото © Picture alliance via Getty Images / Bernd von Jutrczenka</p>

Фото © Picture alliance via Getty Images / Bernd von Jutrczenka

Страны G7 — США, Япония, Канада, Франция, Германия, Великобритания и Италия — собираются создать новое объединение. Инициатива принадлежит министру экономического сотрудничества и развития Германии Свенье Шульце (там точно все буквы правильно написаны?) и президенту Всемирного банка Дэвиду Малпассу. Дмитрий Медведев написал пост, в котором констатировал, что эта семёрка "явно не великолепная". Так-то им нужен восьмой, чтобы была "Омерзительная восьмёрка". Россия в этом балагане давно не хочет участвовать, поэтому пусть возьмут Украину (или Польшу, тоже сойдёт).

В общем, семь стран создадут "зерновой альянс", чтобы "предотвратить проблемы с поставками продовольствия и блокадой украинских портов со стороны России". А это как-то повлияет на количество зерна у этих стран? В каждой по отдельности и во всех вместе? Мне это напоминает ситуацию из мультфильма про Алёшу Поповича: "Давайте за руки возьмёмся!" — "Может не надо, Алёшенька?!" Извините, серьёзно комментировать инициативы западных политиков становится всё труднее с каждым днём.

Поскольку надавить на Россию, чтобы она позволила вывозить украинское зерно, не получается, они начали придумывать "хитрости" уровня детского сада. Типа "вы нам позвольте вывезти зерно, а мы, так и быть, купим у вас эти мерзкие никому не нужные удобрения (которых у нас отчаянно не хватает)". Сначала генсек ООН выступил с таким предложением в адрес России, затем немцы сделали аналогичное заявление в адрес белорусских калийных удобрений (транзит украинского зерна взамен на шестимесячную отсрочку по санкциям на удобрения).

На самом деле это не "зерновой альянс", такое название подошло бы объединению стран – производителей зерна, по аналогии с ОПЕК. Это "альянс желающих разграбить украинские запасы зерна". Там, кстати, ещё и Австралия отметилась, как желающая вывозить зерно с Украины, так что вот вам и готовая восьмёрка.

При этом официально они выражают озабоченность, что "странам Африки и Ближнего Востока угрожает голод, поскольку они зависят от дешёвого экспорта зерновых с Украины". А знаете, кто не выражает озабоченности тем, что их может ожидать голод? Страны Африки и Ближнего Востока! Ибо знают, что: а) в России будет рекордно высокий урожай зерна; б) ни арабы, ни африканцы с Россией не ссорились, санкций против неё не вводили, поэтому ничто им не помешает спокойно закупать российское зерно, как обычно.

Япония, Австралия и США внезапно вспомнили, что в Африке дети голодают! И что на Ближнем Востоке могут быть проблемы, забыв при этом, кто же этот регион поджигал и бомбил все последние двадцать лет!

И почему я так уверен, что если им удастся вывезти эти 20–25 миллионов тонн зерна с Украины, то ни африканцы, ни арабы из этих запасов не увидят ни зёрнышка? Может, потому что не успел забыться предыдущий "кейс" времён начала пандемии, благо это было совсем недавно, когда эти самые "цивилизованные страны" мгновенно потеряли всю напускную цивилизованность и гуманность и воровали друг у друга грузы с масками, зачастую прибегая к банальному пиратству с применением спецназа. Где гарантии, что в этот раз, когда им угрожает не вирус, а голод, они начнут себя вести по-другому?

Более того, немецкая пресса прямо пишет, что зерно планируется везти в Германию. Не в Анголу, не в Сомали (туда американцы опять собираются устроить вторжение, Конгресс на днях утвердил), не в Конго — в Германию. Австралийцы, соответственно, рассчитывают оторвать некоторое количество барж для себя, остальные — аналогично.

Это примерно как с теми 40 миллиардами долларов, которые Конгресс собирается выделить "на помощь Украине". Правда, одиннадцать из них пойдёт в фонд Байдена, ещё почти девять американскому ВПК, четыре с лишним для USAid, ещё несколько статей расходов — тоже "правильным людям со светлыми лицами", а собственно до Украины доедут жалкие остатки.

Так и с зерном. Вывезти хотят 25 миллионов тонн, африканским детям на камеру дадут "три корочки хлеба" (потом, когда камеру выключат, обратно отберут), а остальное — себе на хранение.

1918 год — на Украине война, немцы вывозят зерно в Германию. 1942 год — на Украине война, немцы вывозят зерно в Германию. 2022 год — на Украине военная операция, немцы вывозят зерно в Германию. Если вас ничему не учит история, то вы обречены её повторять снова и снова.

Почему европейцы охотятся на зерно?

0

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!