Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
21 мая 2022, 13:30

Диетолог Гинзбург назвал неожиданную пользу попкорна

Однако считать лакомство безобидным нельзя. При его приготовлении, как указал врач, используются вредные жиры, сахар или соль, поэтому частое употребление воздушной кукурузы чревато проблемами.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о неожиданном полезном для здоровья свойстве попкорна. В беседе с "Газетой.ru" он отметил, что в зёрнах кукурузы содержится большое количество клетчатки, которая способствует снижению сахара и вредного холестерина в крови.

"В попкорне достаточно крахмала, конечно, в нём есть жиры, но именно благодаря клетчатке уровень сахара поднимается не резко, а медленно. Сахар не так быстро усваивается организмом, в конечном итоге это идёт на пользу", — пояснил специалист.

Однако назвать попкорн абсолютно полезным лакомством нельзя. При его приготовлении, как указал медик, используются вредные жиры, сахар или соль. Поэтому частое употребление воздушной кукурузы чревато проблемами с обменом веществ и различными воспалениями. Здоровому человеку можно съедать две небольших горсти не сильно сладкого попкорна, резюмировал эксперт.

А ранее диетолог Маргарита Королёва назвала напитки, которые разрушают кости. По словам специалиста, компоненты этих жидкостей нарушают процесс усвоения кальция, магния и ряда других минеральных веществ.

Обложка ©

Pexels

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar