Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
23 мая, 01:23

Диетолог Романова раскрыла, какие ягоды помогут защитить зрение

По словам специалиста, их лучше всего добавлять в каши, супы, йогурт или смузи. Они также пригодятся в качестве специй к мясным блюдам или для заваривания чая.

Диетолог-нутрициолог Наталья Романова рассказала, как защитить зрение от возрастных изменений. Сохранить остроту зрения помогут сушёные ягоды годжи. Регулярное употребление небольшой порции этих ягод препятствует развитию ключевой причины потери зоркости в пожилом возрасте — дегенерации жёлтого пятна.

"Учёные обнаружили, что у 13 здоровых участников исследования в возрасте от 45 до 65 лет, которые потребляли 28 граммов ягод годжи пять раз в неделю в течение 90 дней, увеличилась плотность защитных пигментов в глазах — лютеина и зеаксантина", — привела примеры диетолог в беседе с РИА "Новости".

По словам Романовой, пигменты блокируют синий цвет и защищают глубокие слои сетчатки от проникновения вредных веществ. В наибольшем количестве они содержатся в ягодах годжи, которые лучше всего добавлять в каши, супы, йогурт или смузи, а также можно использовать в качестве специй к мясным блюдам или для заваривания чая, сказала специалист.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург раскрыл неожиданную пользу попкорна. Однако считать лакомство безобидным нельзя. При его приготовлении, как указал врач, используются вредные жиры, сахар или соль, поэтому частое употребление воздушной кукурузы чревато проблемами.

Обложка ©

Pixabay

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров