Диетолог Соломатина назвала лучшее время для завтрака
Pexels
Пропускать утренний приём пищи медик не советует, так как от него зависят обменные процессы в течение всего дня.
Завтракать лучше всего через 40 минут после пробуждения. Об этом "Москве 24" сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
"Завтрак должен быть обязательно, потому что именно утром у большинства людей запускаются обменные процессы. И дальше этот завтрак будет влиять на обменные процессы в течение всего дня. Желательно, чтобы он был не сразу после пробуждения, как правило, от 30 минут до часа после того. В среднем через 40 минут", — подчеркнула врач.
Исключение можно сделать при сильном чувстве голода. В этом случае не возбраняется позавтракать сразу после пробуждения. Диетолог посоветовала есть по утрам сложные углеводы и белок: как в отдельности, так и сочетая их. Например, кашу можно съесть с творогом или куском нежирного сыра. Либо в одно утро съесть овсянку, гречку или перловку, в другое — омлет с овощами. Тем, кто не любит каши или не наедается ими, Соломатина посоветовала заменить их на бутерброд из цельного или ржаного хлеба с кусочком рыбы или курицы, при желании добавив немного овощей вроде салата или сладкого перца.
Ранее Соломатина рассказала о "тёмной" стороне помидоров. В овощах могут накапливаться ядовитые вещества, которые представляют опасность для определённых категорий людей.