Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
24 мая 2022, 10:57

Ковитиди назвала восстановлением справедливости идею писать слово "Бог" с большой буквы

Новый проект правил русской орфографии расставил "всё на свои места", что является хорошим началом порядка и душевной радости, отметила член СФ.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди назвала восстановлением исторической справедливости предложение о том, чтобы писать с заглавной буквы имена трёх лиц Божества и высших существ, составляющих предмет религиозного почитания в монотеистических религиях.

"Новый проект правил русской орфографии, определивший написание религиозных слов и рекомендующий писать слово "Бог" с заглавной буквы, расставил всё на свои места. Это хорошее начало порядка, справедливости и нашей с вами душевной радости", — цитирует её РИА "Новости".

По словам Ковитиди, новые правила орфографии могут быть приняты вслед за воссоединением Крыма с Россией. Она также подчеркнула, что восстановление исторической справедливости "все чётче становится почерком нашего времени".

Ранее сообщалось, что в России могут изменить написание слова "бог". Также, согласно новым правилам, которые уже были рассмотрены и получили одобрение правительственной комиссии по русскому языку, с заглавной буквы следует писать имена трёх лиц Божества и высших существ, составляющих предмет религиозного почитания в монотеистических религиях: Господь, Творец, Спаситель, Святой Дух, Святая Троица, Богородица, Иегова, Аллах и т.п., а также такие слова, как Небо, Церковь, Провидение, Промысл, когда они употреблены в духовном смысле.

Обложка ©

Pexels

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров