Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
27 мая, 03:15

Oil Price: Санкции рекордно увеличили доход России от нефти и газа

Аналитик Роберт Рапир подсчитал, что эти финансовые поступления в апреле составили 1,8 триллиона рублей против 1,2 триллиона в марте.

Несмотря на западные санкции, введённые в попытке навредить российской экономике, доходы РФ от экспорта нефти и газа в очередной раз рекордно выросли. Об этом пишет в статье для американского портала Oil Price аналитик Роберт Рапир. Он приводит данные эксперта Немецкого института по международным отношениям и безопасности Яниса Клюге, согласно которым бюджет пополнился на 50% больше.

"Российские доходы от нефти и газа побили очередной рекорд в апреле: 1,8 триллиона рублей за один месяц вместо 1,2 триллиона в марте. Спустя четыре месяца федеральный бюджет получил половину от запланированного дохода от поставок нефти и газа в 2022 году (9,5 триллиона рублей)", — цитирует аналитика Oil Price.

Рапир напомнил, что ранее предупреждал: ограничительные меры Запада могут оказаться на руку Москве. До этого он прогнозировал, что Россия преуспеет, если сможет по-прежнему продавать энергоресурсы странам, которые отказались поддержать санкции. Он пояснил, что полностью убрать российскую нефть с рынка, не допустив повышения цен вплоть до 200 долларов за баррель, просто невозможно. Он привёл в пример Китай и Индию, у которых сейчас огромный стимул покупать российскую нефть со скидкой.

Ранее Лайф писал, что немецкий экономист Грос признал санкции против России в энергетике ошибкой. По мнению германского эксперта, максимум, чего можно добиться, — это сокращения нефтегазовых доходов Москвы на 20%.

Обложка ©

Pixabay

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров