Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
1 июня 2022, 14:56

Диетологи назвали опасное свойство мёда, из-за которого его нельзя добавлять в чай

Диетолог Соломатина рассказала об опасных свойствах мёда

Людям с определёнными противопоказаниями нельзя включать в свой рацион мёд, но иногда продукт становится вредным даже для полностью здорового человека. Об этом "Вечерней Москве" рассказала диетолог Елена Соломатина.

Мёд очень похож на сахар, поскольку это такой же углевод: продукт имеет высокий гликемический индекс, несмотря на то что содержит микро- и макроэлементы, аминокислоты и ферменты.

"Для тех людей, которые имеют лишний вес, у кого есть инсулинорезистентность или диабет, мёд является опасным продуктом. Горячий чай с мёдом сам по себе опасен для здоровья", — заявила врач, напомнив, что его добавление в напиток перед выходом на мороз увеличивает риск простуды.

При нагревании лакомство образует канцерогены: продукт теряет пользу и не просто становится сахаром, но и проявляет токсические свойства. Нормой для здорового человека можно считать пару чайных ложек мёда в день, заключила диетолог.

Ранее диетолог Русакова предупредила о вреде кукурузных хлопьев на завтрак, поэтому употреблять этот продукт чаще одного раза в неделю нежелательно.

Обложка ©

Pexels

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar