Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
3 июня, 00:18

Диетолог рассказала, почему на свежем воздухе повышается аппетит

Диетолог Круглова объяснила, почему еда на свежем воздухе кажется вкуснее

Даже привычная еда во время приёма пищи на свежем воздухе может показаться вкуснее. Почему так происходит, объяснила диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова. Она связала это с тем, что на улице организм получает больше кислорода, соответственно, все участки головного мозга становятся активнее, в том числе те, которые отвечают за аппетит.

"Приток кислорода иногда влияет и на субъективное восприятие вкуса, и из-за этого пища может казаться вкуснее. Но на усвоение еды место не будет сильно влиять", — сказала Круглова в интервью радио Sputnik.

Диетолог также напомнила, что на свежем воздухе нужно уделять больше внимания вопросам гигиены. Во время приёма пищи на улице нужно больше контроля с точки зрения микробиологической безопасности, чтобы избежать риска кишечной инфекции. Например, при выезде за город нужно помнить о простых вещах: мыть овощи, фрукты, не использовать посуду из-под сырого мяса для уже приготовленного и так далее.

Ранее Лайф писал, что эндокринолог Жито перечислил неожиданные причины повышенного аппетита. Одной из них является недостаточное потребление воды, поскольку иногда человек может путать чувство голода с жаждой.

Обложка ©

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров