Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
7 июня, 23:01

Преемница Псаки перепутала Бразилию и Венесуэлу

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер перепутала Бразилию и Венесуэлу

<p>Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Фото © ТАСС / Zuma</p>

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Фото © ТАСС / Zuma

Отвечая на вопрос об участии Бразилии в Саммите Америк, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер вдруг упомянула Венесуэлу. Вероятно, она не поняла, что перепутала две эти страны.

"США продолжают признавать Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы", — сказала Жан-Пьер на брифинге.

Между тем просьба заключалась в том, чтобы подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что президент Бразилии Жаир Болсонару поставил условием своего участия в проводимом США Саммите Америк отсутствие некоторых тем в повестке Байдена. Например, якобы он хочет, чтобы глава Белого дома воздержался от критики вырубки лесов в Амазонии и от предупреждений в адрес бразильского лидера о том, чтобы он не ставил под сомнение надёжность избирательной системы латиноамериканской страны.

Жан-Пьер заявила, что подтвердить эти сообщения не может, добавив, что представители Гуайдо (лидера венесуэльской оппозиции) не будут участвовать в официальной части саммита, но смогут присутствовать на мероприятиях форума. Хотя о Венесуэле никто не спрашивал.

Лайф напоминает, что Жан-Пьер сменила на посту широко известную в России Джен Псаки. А известна она прежде всего своими оговорками, которые особенно часто выдавала в начале карьеры в Белом доме. Впрочем, в последнее время они тоже бывали. Так, в этом году Псаки перепутала Байдена с Обамой после вопроса об отставке.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров