Названы три ошибки в питании, которые вызывают рак
Онколог Хатько перечислил три ошибки в питании, которые могут привести к раку
Специалист-онколог и академик РАН Игорь Хатько в беседе с kp.ru рассказал, что причиной возникновения рака может стать даже обыкновенная еда, в частности нехватка каких-либо полезных для организма человека элементов.
Во-первых, спровоцировать страшную болезнь может дефицит клетчатки. Как объяснил врач, из-за нехватки овощей и фруктов в рационе осложняется процесс нормального опорожнения кишечника, что может привести к повышению риска опасных мутаций в клетках. Во-вторых, стоит обратить внимание на потребление соли, являющееся доказанным фактором риска развития рака желудка. Третьей ошибкой в питании медик назвал чрезмерную любовь к переработанному красному мясу. По словам онколога, в регионах, где жители отдают предпочтение мясному рациону, больше злокачественных опухолей прямой кишки.
"Ещё Гиппократ говорил, что есть болезни от факторов внешней среды, а есть — от образа жизни. На основании крупных научных исследований определены именно пищевые факторы, которые повышают риск развития рака. Это не миф, а доказанные наукой факты", — добавил медик.
Ранее учёные назвали два вида отёков, которые указывают на рак. Если при надавливании на определённую область остаётся лёгкая вмятина, то это серьёзный повод обратиться к врачу.
Pexels