Диетолог назвала признаки мороженого, похожего на "химическую бомбу"
Диетолог Перевалова раскрыла признаки опасного мороженого
Некоторые марки мороженого содержат вредные для здоровья ингредиенты, предупредила врач-диетолог Ольга Перевалова. Из-за сложностей в поисках оптимального соотношения между ценой и качеством многие производители, по её словам, пичкают лакомство "химией". Если его делать из натуральных продуктов, например молока, сливок или сахара, то такой десерт будет стоить гораздо дороже, объяснила специалист.
"Чтобы снизить цену, производители могут заменить, например, молочный жир на растительный, обычное молоко — на сухое, и сахар будет уже не из свёклы. Также будут дополнительно введены всевозможные усилители вкуса, красители, консерванты, чтобы мороженое дольше хранилось. В некотором смысле получится "химическая бомба", — объяснила Перевалова в интервью радио Sputnik.
Она посоветовала при выборе мороженого руководствоваться наличием в составе натуральных молочных продуктов. Либо можно выбрать фруктовый лёд на основе замороженного сока. Любое из этих двух решений будет лучше, чем мороженое с заменителями молока и молочного жира, уверена Перевалова.
Ранее Лайф писал о советах эндокринолога по поводу того, как выбрать полезное мороженое.
Pexels