Морковь, кабачок, капуста и редис являются не только вкусными, но и самыми полезными летними овощами. Об этом телеканалу "Санкт-Петербург" рассказали шеф-повар Игорь Виленский и врач-диетолог Татьяна Филиппова.
Морковь богата витаминами и минералами и особенно полезна для кожи и зрения, подчеркнула Филиппова. А чтобы выбрать самый свежий корнеплод, стоит обратить внимание на ботву: если её нет, значит, она немного полежала. Об этом поведал Виленский.
Следующим по списку идёт кабачок. Специалисты предупредили: если на прилавке лежит бледноватый овощ, то это значит, что его не вскармливали. Наиболее ярко выраженные структура и цвет у больших кабачков. Также эксперты советуют есть молодой овощ вместе с кожурой. Не стоит забывать и о высокой пользе капусты: от белокочанной до брокколи. При её выборе стоит обратить внимание на тонкие листья и кочерыжку.
Последним в списке расположился редис. При покупке важно присмотреться к ботве: она должна быть пышной и неувядшей. А сами плоды должны быть плотными, чистыми и без серых пятен.
Ранее Лайф рассказал, что можно есть, а от чего точно нужно отказаться при стрессе. Как заметила нутрициолог Софья Литошенко, стресс — это период, когда мы должны помогать организму, а не нагружать его ещё больше.