Названы условия полезности фастфуда
Диетолог Русакова пояснила, когда фастфуд может быть полезным
Употребление фастфуда в умеренных количествах раз в неделю может быть полезным для нервной системы. Такое мнение высказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
"Если это не чаще раза в неделю и в умеренных количествах, нет противопоказаний по здоровью к фастфуду, то вполне полезно для здоровья нервной системы", — сказала Дарья Русакова в беседе с Ura.ru.
Она также советует употреблять фастфуд в первой половине дня. Русакова обращает внимание на тот факт, что даже в популярных сетях есть полезные блюда. Предпочтение она рекомендует отдавать тем из них, что изготовлены из рыбы и морепродуктов.
"Когда вы употребляете фастфуд, чтобы снизить калорийность, нужно пить напитки без добавления сахара и не газированные. В сетях быстрого питания чай, кофе тоже без добавления сахара на настоящий момент представлены", — сказала Русакова.
Ранее Лайф приводил советы другого диетолога, как выбрать "безопасный" фастфуд. Однако специалист посоветовала всё же готовить перекус самому.
Shutterstock