Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его

Берлинский капкан: Почему Германия назвала нападением сокращение поставок российского газа и для чего вводит ЧС в июне

Политолог Александр Роджерс — о том, как министр экономики Германии с дипломом филолога собирается пустить бизнес страны под откос и зачем ему режим ЧС летом, когда газ пока ещё поступает в Европу.

22 июня, 21:40
13300
<p>Фото © Shutterstock</p>

Фото © Shutterstock

Эпопея с российским газом для Германии становится прекраснее и эпичнее с каждым днём. Ибо лучшей демонстрации вырождения западных элит и превращения их в "общество спектакля" по Ги Дебору трудно себе и представить.

Вчера вице-канцлер ФРГ и министр экономики Германии Роберт Хабек на конференции "День германской промышленности" заявил, что "сокращение поставок газа по "Северному потоку" — это в том числе нападение, экономическое нападение на нас". Чьё нападение, Хабек не уточнил. И на самом деле, если вникать в контекст, то непонятно, кто же напал на бедную миролюбивую Германию. Скорее всего, коварная Канада.

Кто напал на Германию

Итак, прокачка газа через "Северный поток" сократилась на 60% — с 167 миллионов кубических метров газа в сутки до 67 миллионов. Произошло это потому, что концерн "Сименс" вовремя не отремонтировал обеспечивающие прокачку этого газа турбины. Сделал он это из-за введённых США, ЕС и Германией антироссийских санкций. То есть это "Сименс" напал на Германию, саботировав поставки газа?

Но в конгломерате "Сименс" говорят, что они готовы это сделать, однако у них нет запчастей, которые поставляются из Канады. Вернее, турбины уже отремонтированы, но забрать их из Канады нельзя. А Канада категорически отказывается "нарушать санкции", как бы ни страдали от этого промышленность и граждане Германии. Не зря Трюдо многие на Западе — и в США, и в самой Канаде — называют самодуром и диктатором. Вот и получается, что на Германию напала именно Канада.

Это если рассуждать логически. С чем, как я подозреваю, у господина Хабека большие проблемы. Поэтому, скорее всего, он подразумевает, что напали на бедную Германию "эти злые русские". Мы ведь не в первый раз это делаем, правда?

Министр экономики Германии — филолог

Чтобы понимать общую картину, нужно ознакомиться с биографией господина Хабека. Я поинтересовался, благо она есть в открытом доступе. Данный персонаж имеет образование филолога и PhD по теме "Природа литературы". Экономического образования, как и опыта работы экономистом или управленцем, у господина Хабека нет. Поэтому мы ещё неоднократно услышим о его "выдающихся" управленческих решениях и не менее спорных профессиональных высказываниях.

Более того, свою политическую карьеру Хабек делал в партии "Зелёные", занимаясь борьбой с атомными электростанциями и использованием углеводородов. Странно, что он вообще не заявил, будто всем немцам нужно покаяться за использование нефти и газа и переходить на солнцеедение.

Если министром экономики Германии работает филолог, а главой Еврокомиссии является гинеколог, то чему тут удивляться, каких управленческих решений от них ещё ждать?

Но и как "зелёный" господин Хабек доказал свою полную несостоятельность, потому что призывает к росту использования угольных электростанций, чтобы снизить потребление газа. Хотя любому интересующемуся вопросом известно, что угольные электростанции гораздо "грязнее" для экологии, чем газовые. Но русофобия для Хабека важнее экологии.

Поэтому немецкое правительство готовится объявить режим чрезвычайного положения в ближайшие дни. Ибо промышленности нужны электроэнергия и сырьё (газ обеспечивает и то и другое), а гражданам нужны запасы в газовых хранилищах, чтобы пережить зиму. Оказалось, что конфискация пустого газохранилища у "дочки" "Газпрома" эту проблему не решает. И отставание от графика заполнения хранилищ для прохождения отопительного сезона уже превышает месяц.

Для чего вводится ЧС

Правда, каким образом введение режима ЧС увеличит количество газа в хранилищах, остаётся лишь теряться в догадках. Есть обоснованное подозрение, что газа больше не станет. Вместо этого правительство, состоящее из филологов и прочих гуманитариев, использует чрезвычайные полномочия для нормирования потребления газа и "ручного" распределения, кому он достанется, а кому — нет. Представляете, какие это открывает перспективы для коррупционных доходов и уничтожения конкурентов грязными методами?

При этом глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что газ по "Северному потоку – 2" можно пустить в любой момент, что сразу снизит дефицит газа в Европе. Нужна только политическая воля для принятия соответствующего решения (а с волей у "обиженной ливерной колбасы", видимо, проблемы). Как я уже писал выше, русофобия немцам дороже, чем экология и собственная экономика.

Впрочем, почему я должен переживать за каких-то недружественных нам немцев? Может, им нравится "флюгегехаймен", тогда пусть получают удовольствие от страданий.

https://static.life.ru/publications/2022/6/22/1482228786043.3079.jpg

Фото © Stefan Sauer / picture alliance via Getty Images

Вернётся ли Германия осенью к проекту "Северный поток – 2"?

0

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!