23 июня 2022, 17:23

Россиян предупредили об опасности "неправильного" кваса

Диетолог Хохолкова предупредила об опасности "неправильного" кваса

Freepik

Читать на сайте Life.ru

Продающийся в магазине квас очень калориен, но главным образом в его составе опасны дрожжи, особенно после пандемии. Об этом телеканалу "Санкт-Петербург" рассказала диетолог Юлия Хохолкова.

"У нас два года пандемии. Все кишечники на антибиотиках потеряли свою хорошую микрофлору. Все дрожжи и весь напиток, который бродит, не очень хорошо будут сказываться на здоровье", — уточнила диетолог.

По словам Хохолковой, нужно обращать внимание на состав кваса, исключая наличие сахара, дрожжей и антиоксидантов, а также добавок, продлевающих срок годности. Она добавила, что меньше всего вреда несёт напиток, изготовленный дома.

Ранее россиянам рассказали о риске смерти из-за холодной воды в жару. В частности, граждане могут столкнуться с нарушением процессов терморегуляции и потоотделения из-за резкого перепада температуры.