Россиян предупредили об опасности "неправильного" кваса
Диетолог Хохолкова предупредила об опасности "неправильного" кваса
Freepik
Продающийся в магазине квас очень калориен, но главным образом в его составе опасны дрожжи, особенно после пандемии. Об этом телеканалу "Санкт-Петербург" рассказала диетолог Юлия Хохолкова.
"У нас два года пандемии. Все кишечники на антибиотиках потеряли свою хорошую микрофлору. Все дрожжи и весь напиток, который бродит, не очень хорошо будут сказываться на здоровье", — уточнила диетолог.
По словам Хохолковой, нужно обращать внимание на состав кваса, исключая наличие сахара, дрожжей и антиоксидантов, а также добавок, продлевающих срок годности. Она добавила, что меньше всего вреда несёт напиток, изготовленный дома.
Ранее россиянам рассказали о риске смерти из-за холодной воды в жару. В частности, граждане могут столкнуться с нарушением процессов терморегуляции и потоотделения из-за резкого перепада температуры.