26 июня 2022, 03:46

Названы продукты, которые могут стать причиной головной боли

Невролог Хорошев рассказал, какие продукты провоцируют приступы мигрени

Читать на сайте Life.ru

Каждый седьмой житель планеты, по информации медицинского сообщества, испытывает приступы мигрени. Между тем причиной может стать обычная еда — те же сыр или шоколад. Тем, кто страдает от головных болей, нужно следить за питанием и отказаться от алкоголя, считает врач-невролог Павел Хорошев.

"Красное вино провоцирует приступы сильнее, чем другие виды спиртных напитков. Кроме того, частые провокаторы мигрени — это все продукты, содержащие кофеин: энергетики, кофе, чай. А ещё все виды сыра. Одним из важнейших провокаторов мигрени является шоколад. Сахарозаменитель аспартам и усилитель вкуса глутамат тоже могут вызывать мигренозные атаки", — уточнил Хорошев в интервью радио Sputnik.

Невролог отметил, что бытует мнение о влиянии жирного мяса на головные боли, но это не всегда так.

"Если человек подвержен сильным приступам мигрени, он может попробовать соблюдать вегетарианскую диету. Исследования показывают, что некоторым пациентам это приносит облегчение. Но именно жирное мясо — не самый сильный фактор, провоцирующий мигрень", — заключил врач.

Ранее Лайф писал, что невролог Атяшев перечислил причины возникновения мигрени после коронавируса. Он отметил, что не всегда головная боль у переболевших связана непосредственно с инфекцией.