Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
29 июня, 14:09

В Госдуме предложили симметрично ответить НАТО на признание России угрозой

Депутат Госдумы Морозов призвал обозначить НАТО как "противника" во внешнеполитической доктрине

Стратегическая концепция НАТО, в которой Россия официально названа главной угрозой, имеет весьма формальное значение, поскольку нашу страну считали таковой все эти годы, даже в те периоды истории, когда Москва стремилась "подружиться" с альянсом. Такое мнение в беседе с Лайфом высказал депутат Госдумы Олег Морозов.

"Мы всегда оставались для них противником, которому в перспективе желали исторического исчезновения. Мы и так понимали, и знали, что являемся для них угрозой номер один. А коль уж так, то пора избавиться от всех иллюзий, если они были, и выстраивать нашу встречную политику исключительно исходя из этого обстоятельства", рассуждает парламентарий.

По словам Морозова, самый "благоприятный" вариант для наших оппонентов — это уничтожение России или нанесение ей максимального экономического ущерба, стимулирование внутреннего кризиса, развала и "всего остального, что положено по технологиям цветных революций".

"Но перед нами тоже противник. А с противником поступают по законам борьбы политической, военной и экономической. Противника ослабляют, наносят экономическое, а при необходимости — военное поражение. Вот это и является сегодня нашей внешнеполитической доктриной", — заключил собеседник Лайфа.

Ранее Лайф сообщал, что саммит НАТО, который в эти дни проходит в Мадриде, одобрил новую стратегическую концепцию Североатлантического альянса до 2030 года, в которой Российская Федерация названа самой значительной угрозой для безопасности организации.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров