В магазинах Сингапура появилось пиво, сделанное из фильтрованной канализационной воды
В Сингапуре научились делать пиво из сточных вод
В Сингапуре начали продавать пиво, сделанное на основе переработанных сточных вод. Как сообщается в публикации Bloomberg, алкогольный напиток под названием NEWBrew уже появился на полках местных магазинов.
Пиво из отходов производится на пивоварне Brewerkz, которая сотрудничает с Национальным водным агентством Сингапура (PUB). Воду для хмельного напитка добывают из очистных сооружений: её дезинфицируют с помощью ультрафиолета, а чтобы удалить вредные частицы, пропускают через специальные мембраны.
"Вода NEWater идеально подходит для пивоварения, потому что имеет нейтральный вкус", — отметил Митч Грибов, главный пивовар Brewerkz.
Специалисты PUB считают, что создание пива из канализационной воды убедит жителей Сингапура в важности рационального потребления и повторного использования ресурсов.
Ранее российские учёные создали датчики, которые можно встраивать в пищевую упаковку для контроля свежести продуктов. По словам изобретателей, покупатель сможет по цвету индикатора определить, к примеру, не скисло ли молоко.
Flickr / george kain