Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
10 июля, 02:22
3100

Британии предрекли "катастрофическую" зиму и миллионы нищих

Daily Mail: Резкий рост цен на энергоресурсы грозит нищетой миллионам британцев

В январе 2023 года счета за электроэнергию для местных домохозяйств в Британии могут вырасти более чем до трёх тысяч фунтов стерлингов за год, полагают экономисты. Они предупреждают, что это грозит нищетой миллионам жителей, пишет The Daily Mail, ссылаясь на прогнозы консалтинговой компании Cornwall Insight.

Аналитики компании прогнозируют, что устанавливаемый британским регулятором в сфере энергетики Ofgem ценовой порог на газ и электричество для потребителей повысится с нынешних "рекордных" 1971 (145 тысяч рублей) до 3245 фунтов стерлингов (около 240 тысяч рублей) в октябре, а затем и до 3364 фунтов стерлингов (около 250 тысяч рублей) в начале следующего года.

Последний прогноз от Cornwall Insight показал резкий рост по сравнению с предыдущими оценками. Так, в прогнозе от 22 июня эксперты предсказали рост ценового порога до 2981 (около 220 тысяч рублей) в октябре и 3003 фунтов стерлингов в январе 2023 года.

Специалисты предупреждают: такое повышение цен может "ввергнуть в нищету миллионы людей", поэтому британским семьям потребуется гораздо больше помощи от государства в "катастрофическую" зиму. Издание подчёркивает, что новые прогнозы "мрачны" и окажут ещё большее давление на домохозяйства, которые и без того уже сталкиваются с ростом цен в условиях кризиса стоимости жизни. Британцы уже борются с растущими ценами на продукты и топливо, а инфляция, по прогнозам, после роста до "колоссальных" 9,1% в мае к концу текущего года вырастет до 11%.

Добавим, британский энергорегулятор Ofgem в апреле повысил ценовой порог на газ и электричество для потребителей с 1277 (около 94 тысяч рублей) до 1971 фунта стерлингов в год из-за резкого роста стоимости газа в мире. Ценовой порог на энергию в стране устанавливается регулятором два раза в год: на летний (апрель – сентябрь) и на зимний (октябрь – март) периоды. Поставщики не могут устанавливать цены выше этого максимума.

А ранее, напомним, тысячи британцев вышли на протесты в Лондоне из-за роста цен. Они требовали от властей принять меры по поддержке нуждающихся и подвергли критике премьера Бориса Джонсона. Его обвиняли в том, что он медленно реагировал на повышение цен, которое началось ещё с начала пандемии.

Обложка ©

Unsplash

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров