Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
10 июля, 20:34

Российские сотрудники IKEA устроили протестный флешмоб

Сотрудники IKEA в России устроили флешмоб "Мы остаёмся" для сохранения рабочих мест

Сотрудники российских магазинов IKEA организовали в соцсетях флешмоб "Мы остаёмся". Таким образом они намерены убедить мебельный концерн сохранить рабочие места и обсудить условия передачи бизнеса российскому владельцу, рассказал организатор Профсоюза лесных отраслей Александр Илларионов.

Он сообщил, что до конца июля сотрудникам предстоит определиться, будут ли они коллективно отстаивать свои права.

"С середины этой недели мы предлагаем работникам коллективные действия. Они показывают единство мнений и интересов. Таким действием был челлендж "Мы вместе", сказал Илларионов в беседе с газетой "Известия".

Сотрудники IKEA, по его словам, организовали массовый протест, чтобы показать заинтересованность в сохранении рабочих мест. Многие снимают видео с объяснениями, почему хотят остаться работать на предприятии, публикуют фотографии с табличками "Мы остаёмся". Представитель профсоюза полагает, что если большая часть сотрудников поддержит флешмоб, то IKEA пойдёт на переговоры.

Со своей стороны, член профсоюза IKEA в Новосибирске Нина Харитонова поделилась опасениями по поводу того, что сотрудников при увольнении могут лишить выходного пособия за незначительные дисциплинарные взыскания. Выговор могут объявить за что угодно, например за задержку на перерыве, опоздание на работу, оставление рабочего места на пару минут раньше положенного. Харитонова сообщила, что сотрудникам IKEA при увольнении предлагают выплатить выходное пособие от 7 до 10 окладов.

В марте магазины мебельного концерна приостановили работу в России из-за спецоперации на Украине, об этом сообщал Лайф. Позже стало известно, что компания сократит масштабы бизнеса в России: импорт и экспорт товаров остаются на паузе, сократится штат сотрудников на собственных производствах, а всем четырём фабрикам — в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях — подыщут новых владельцев.

Обложка ©

ТАСС / Сергей Ермохин

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров