Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
12 июля, 10:27

Чемпионка Уимблдона Рыбакина не считает себя "готовым продуктом" российской школы тенниса

Победительница Уимблдонского турнира Елена Рыбакина, представляющая Казахстан, выразила несогласие с заявлением главы Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, назвавшего её продуктом российской школы тенниса.

В финале соревнований, прошедших на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета в пригороде Лондона, Рыбакина победила Унс Джабир из Туниса со счётом 3:6, 6:2, 6:2.

"Считаю, что, конечно же, была юниором в первую очередь и готовым продуктом меня назвать невозможно, потому что переход из юниоров во взрослую профессиональную карьеру сложный. Помимо того что у тебя должна быть хорошая команда вокруг, не у каждого получается вообще продолжать на профессиональном уровне, а добиваются каких-то вершин, мне кажется, единицы. Мне в этом плане очень повезло, поэтому с такой фразой я, конечно, не совсем согласна", — сказала Рыбакина на пресс-конференции.

23-летняя теннисистка стала первой представительницей Казахстана, выигравшей турнир Большого шлема, за всю историю. До 2018 года уроженка Москвы выступала за Россию. В рейтинге WTA Рыбакина занимает 23-е место.

Ранее Лайф сообщал, что организаторы Уимблдона приняли решение отстранить российских и белорусских теннисистов от участия в турнире на фоне событий на территории Украины. Эти санкции считают несправедливыми Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Александр Зверев, Стефанос Циципас и другие титулованные игроки. Из-за отстранения россиян и белорусов Уимблдон был лишён рейтинговых очков в нынешнем сезоне.

Обложка ©

Wimbledon

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров