Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
18 июля, 17:11

Повторный оборотный штраф в отношении Google сочли закономерным

IТ-эксперт Костунов счёл закономерным повторный оборотный штраф в отношении Google

IТ-эксперт Илья Костунов считает закономерным повторный оборотный штраф, который суд наложил на Google. Как отметил специалист в беседе с Лайфом, нельзя допускать, чтобы в российском информационном пространстве действовали компании, игнорирующие законы нашей страны.

Предыдущий штраф в 7,2 миллиарда рублей, наложенный на американскую компанию, был взыскан, но не возымел никакого эффекта. Поэтому, по словам эксперта, вполне логично, что уполномоченные органы продолжают применять имеющиеся у них средства для того, чтобы принудить иностранные корпорации выполнять российские законы. И исключений здесь быть не должно.

"Сейчас складывается двойственная ситуация: с одной стороны, Google отделывается штрафами, а с другой стороны, продолжает не выполнять требования российского законодательства и становится излюбленной площадкой разного рода мошенников. Да, возможно есть что-то, с чем Google не согласен из политических мотивов, но в то же самое время на площадках данной корпорации размещается большое количество полукриминального контента. И преступники, видя бездействие компании, начинают искать жертв на её ресурсах", — сказал Костунов.

По мнению собеседника, есть два варианта развития ситуации. Либо Google одумается и наконец начнёт работать по местным законам, предоставляя полезные сервисы без криминального контента, либо российское информационное пространство должно быть закрыто для компании.

Ранее сегодня Лайф сообщал, что суд наложил на Google новый оборотный штраф в 21 млрд рублей за отказ удалить запрещённый контент. Это 10% от выручки американской компании и её аффилированных лиц, стоящих в налоговой в РФ. Напомним, в марте этого года Google уже получил оборотный штраф в 7,2 миллиарда рублей из-за отказа удалить с YouTube ролик, пропагандирующий деятельность террористических группировок.

Обложка ©

Unsplas

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров