Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
7 июля 2023, 14:44
269758

Хирург рассказал, какие продукты замедляют опьянение от водки

Хирург Умнов: Варёные яйца и сливочное масло замедляют опьянение от водки

Перед употреблением водки надо немного наполнить желудок, чтобы уменьшить риск быстрого опьянения и отравления. Для этого подойдут, в частности, варёные яйца и сливочное масло. Об этом заявил хирург Александр Умнов.

"Хороший вариант — немного рисовой каши, пара варёных яиц и хороший кусок сливочного масла. Рис — это сорбент, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. Пейте залпом — в ЖКТ спирт впитывается гораздо меньше, чем в полости рта", — отметил он в беседе с NEWS.ru.

Эксперт призвал не смешивать напитки, потому что печень не успевает переработать разные токсины.

Уменьшить вред от водки также помогут продукты с содержанием йода. О других способах минимизировать вред от выпитого алкоголя Лайф рассказал здесь.

Обложка ©

Shutterstock

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar