Хирург рассказал, какие продукты замедляют опьянение от водки
Хирург Умнов: Варёные яйца и сливочное масло замедляют опьянение от водки
Перед употреблением водки надо немного наполнить желудок, чтобы уменьшить риск быстрого опьянения и отравления. Для этого подойдут, в частности, варёные яйца и сливочное масло. Об этом заявил хирург Александр Умнов.
"Хороший вариант — немного рисовой каши, пара варёных яиц и хороший кусок сливочного масла. Рис — это сорбент, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. Пейте залпом — в ЖКТ спирт впитывается гораздо меньше, чем в полости рта", — отметил он в беседе с NEWS.ru.
Эксперт призвал не смешивать напитки, потому что печень не успевает переработать разные токсины.
Уменьшить вред от водки также помогут продукты с содержанием йода. О других способах минимизировать вред от выпитого алкоголя Лайф рассказал здесь.
Shutterstock