Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
1 ноября 2023, 12:56

Назван весомый аргумент, чтобы отказаться от покупной колбасы в пользу домашней

Врач Королёва: Домашняя колбаса полезнее для здоровья

В покупной колбасе много нитритов и белковых смесей, которые могут вызывать рак. Однако если приготовить её дома, она станет отличным источником полноценного белка.

Как рассказала терапевт, диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королёва, в домашней колбасе есть жиры, полезные для организма. А если добавить правильные специи, то можно получить продукт, богатый антиоксидантами и биофлавоноидами.

"Если колбаса сделана собственными руками из мяса, которое было куплено как натуральный продукт, и сдобрена специями, ароматными травами, её можно употреблять даже на регулярной основе по одному-два кусочка", — отметила эксперт в беседе с "Москвой 24", добавив, что такой продукт принесёт полезные калории и энергию организму.

Эксперт отметила, что покупную колбасу рекомендуется употреблять как можно реже, так как в ней содержатся вредные добавки, которые нанесут вред организму.

"Гиперсолёная еда, копчёности находятся первыми в списке продуктов с проонкологическим действием", — заключила Королёва.

Ранее Лайф писал, что в России могут вернуть ГОСТы на колбасу, молоко и хлеб. Как считает вице-спикер Госдумы Борис Чернышов, возвращение прежних правил повысит качество товаров, что положительно скажется на жизни и здоровье россиян.

Обложка ©

Shutterstock

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar