Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
22 октября 2024, 14:29

«Невероятный суперфуд»: Когда и как лучше квасить капусту

Диетолог Дианова посоветовала квасить капусту перед или сразу после Нового года

Осень — не лучшее время для закваски капусты, уверена врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. По её словам, заготовкой квашеной капусты лучше всего заняться перед или сразу после Нового года. В интервью радио Sputnik эксперт назвала несколько причин.

«Во-первых, цена существенно меняется. Во-вторых, увеличивается длительность хранения, что ведёт к естественной убыли витаминов. Также из-за длительного хранения меняется качество овощей и фруктов — они стареют и сохнут», — отметила врач.

По её словам, зимой данный продукт отлично дополнит рацион и восполнит дефицит витаминов. А чтобы получить «невероятный суперфуд», диетолог рекомендовала квасить капусту вместе с небольшим количеством свежей или замороженной клюквы или любой другой ягоды, обогащённой витамином С.

Однако следует помнить, что в ферментированных продуктах есть гистамин. Поэтому лучше квасить капусту небольшими порциями, чтобы она не скисла. Тогда гистамина выделится меньше, объяснила эксперт.

Ранее россиянам дали семь рецептов заготовки капусты на зиму. Эксперты также объяснили, как выбрать универсальный овощ и подготовить его к засолке.

Обложка ©

pixabay / RitaE

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
22 октября 2024, 13:30

Не хватает даже летом: Что поможет восполнить дефицит важного витамина D

Диетолог Дубская: Красная и морская рыба содержат много витамина D

Витамин D необходим человеку для поддержания здоровья костей и нервов, а также для нормального функционирования иммунитета. Однако его не хватает даже летом. Об этом предупредила врач-диетолог, эндокринолог Мария Дубская.

«В принципе, в течение всего года рекомендовано всем, начиная с 6-месячного возраста, принимать витамин D», — отметила собеседница телеканала «Санкт-Петербург».

Эксперт также объяснила, с помощью каких продуктов можно восполнить дефицит витамина D в организме. В частности она рекомендовала есть красную и морскую рыбу, молочные продукты и грибы шиитаке. Салат с рукколой, авокадо, красной рыбой и кунжутными семечками, а также салат с миндальными орехами дополнительно принесут кальций.

Полезен и яичный желток, однако больше двух в день есть не рекомендуется из-за высокого содержания холестерина. А вот шпинат и свекла, наоборот, нарушают всасывание витамина D, предупредила врач.

Ранее врач раскрыла витамины, которые сильнее всего «проседают» осенью. Так, она рекомендовала восполнять дефицит витамина D рыбой, яйцами и молочкой.

Обложка ©
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar