Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
24 марта, 14:32

Как вычислить креветку, которой не место на вашем столе: Назван топ признаков качества

Рыбный союз: Лучше не брать креветки с обломанной или надломанной головогрудью

Оттенки серого — признак недоваренности. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / Bigc Studio

Оттенки серого — признак недоваренности. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / Bigc Studio

Качественные креветки должны быть одного размера, отделены друг от друга и равномерно покрыты глазурью. Кроме того, важно обратить внимание, чтобы не было снежного налёта. Об этом Life.ru рассказали в Рыбном союзе России.

«Лучше не брать креветки с обломанной/надломанной головогрудью (более 5% визуально в общей партии), а также с визуально ослабленным панцирем или признаками глубокого обезвоживания. Если речь о варёно-мороженой креветке, важно, чтобы не было оттенков серого (это говорит о недоваренности)», — пояснили эксперты.

Кроме того, чёрные головы не являются признаком некачественной продукции, вопреки расхожему мнению.

Ранее кинолог объяснил, когда опасно кормить собаку рыбой. Эксперт рекомендовал отдавать предпочтение морской продукции.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar