Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
24 апреля, 05:08

Акцент на растительности: Эксперт рассказал, какие блюда вскоре покорят Россию

Бренд-шеф Чемеренко: Роботы пока не способны заменить работу шеф-повара

Роботы пока не способны заменить работу шеф-повара. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / Okrasiuk

Роботы пока не способны заменить работу шеф-повара. Обложка © Shutterstock / FOTODOM / Okrasiuk

Российская гастрономия переживает период трансформации, органично сочетая мировые кулинарные тренды с национальными традициями. По мнению эксперта Романа Чемеренко, бренд-шефа Bellini Gastronomic Ecosystem, ближайшие годы ознаменуются расцветом растительной кухни — на первый план выйдут местные грибы, чечевица и дикоросы.

Параллельно набирает силу тренд Zero Waste, превращающая овощные очистки и костные бульоны в полноценные гастрономические продукты. При этом классические русские блюда не уходят в прошлое, а эволюционируют — те же пельмени или борщ становятся легче и полезнее за счёт снижения жирности и использования высококачественных ингредиентов.

Технологический прогресс активно проникает на кухни, автоматизируя рутинные процессы, но, как подчёркивает Чемеренко, машины пока не способны заменить творческую составляющую работы шеф-повара.

«Как и сейчас, через пять лет будут цениться те, кто по-настоящему увлечён своим делом», — приводит его слова «Газета.ru».

Ранее любителям майских шашлыков напомнили о наказании за любимое развлечение. По словам эксперта, за готовку мяса во дворе можно схлопотать штраф и получить даже уголовное наказание.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar