Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
29 апреля, 11:50

Гости будут в восторге! Бренд-шеф поделился рецептом шашлыка на кофейном маринаде

Шеф Прокофьев порекомендовал добавлять кофейные зёрна в маринад для шашлыка

Шашлык на кофейном маринаде. Обложка © Шедеврум / Life.ru

Шашлык на кофейном маринаде. Обложка © Шедеврум / Life.ru

Ваши гости будут в полном восторге, когда попробуют шашлык на кофейном маринаде, уверен бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев, предложивший россиянам необычный рецепт. Он рекомендовал использовать зерновой, а не растворимый кофе.

«Я беру мясо — свиную шею, лук, чеснок, сок и цедру лимона или лайма. Из специй беру копчёную паприку, кориандр, тмин, соль, перец, сахар, растительное масло. И сюда добавляю также чашку свежезаваренного кофе. По возможности — эспрессо», — отметил собеседник РИАМО.

По его словам, в маринад можно также добавить стебли зелени, которую вы планируете подать на стол вместе с шашлыком. Само мясо должно отстояться в маринаде от трёх до четырёх часов, после чего можно приступать к жарке.

Но будьте осторожны! Ранее врач объяснил, как шашлык провоцирует рак. Кроме того, россиянам назвали дневную норму шашлыка.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar